?

Log in

No account? Create an account
Буэнос-Айрес очень разный. Вот так выглядит итальянская его часть, Палермо:
DSC_0156

дальше!Collapse )
Как ни странно, от Буэнос-Айреса у меня осталось впечатление Киева, скрещенного с Барселоной. Если учесть, что эти города — среди самых моих любимых, то это комплимент :-)

Так вот, район Сан-Тельмо — это киевский Подол, с уличной ярмаркой и соответствующим контингентом в ассортименте:
DSC_0076

летние картинки посреди зимыCollapse )
Решила начать с фотоотчетов, потому что, скорее всего, рассуждения о танго, милонгах и туфельках интересуют куда меньше людей.

Жили мы возле Congreso nacional, он же парламент. Здание весьма монументальное:
DSC_0327

еще фоточекCollapse )
Первая рецензия в этом году --

Julian Barnes "The Sense of an Ending"



рецензияCollapse )

Буэнос-Айрес. Начало

Поехать в Буэнос-Айрес я мечтала давно -- пожалуй, даже до того как начала танцевать танго. Последние несколько лет собиралась с духом и искала компанию. Пусть я и фанат одиночных путешествий, туда самой ехать не хотелось. Тем не менее, решила, что если в январе 2019 года не соберусь, то потом уже не доеду никогда. Предложила этот безумный проект боевой университетской подруге Свете, которая тоже пришла в танго, хоть и позже меня. Она согласилась -- и начало было положено. Под авантюру были выделены 16 январских посленовогодних дней.

Дальше понятно -- виза украинцам не нужна, купили авиабилеты и забронировали гостиницу. Руководствуясь книжкой "Happy Tango in Buenos Aires" (которую я купила уже давно -- опять же, готовилась к авантюре долго), выбрали место проживания в квадрате самых крупных центральных проспектов, чтобы поближе к главным милонгам.

Долетели до Франкфурта, а еще 14 часов перелета до Буэнос-Айреса перенесли на удивление нормально, хотя от страха и волнения перед посадкой буквально стучали зубами. На память сделали вот такую историческую фотку, на ней отлично видно, какие мы перепуганные:
50628641_525920934565777_2978723397900435456_n

Ну а потом понеслась! Город встретил нас с открытой душой, он тот еще лихой кабальеро, в которого мы влюбились без оглядки -- до того, что плакали, когда взлетал обратный рейс. Прежде чем начну рассказывать подробно о танго и не только, несколько замечаний, если вы вдруг тоже соберетесь.

1. Местная валюта основательно просела после очередного кризиса, потому стала даже дешевле гривны по отношению к доллару. Познакомиться с ней в наличной форме придется обязательно, ибо карточкой заплатить можно мало где. Съем денег из банкомата грозит конскими процентами, обменные пункты лучше выбирать только в банках, но я лично решила поменьше таскаться с наличными долларами и выбрала первый вариант. Кстати, во многих местах можно расплатиться непосредственно американской валютой, я такого давно нигде не видела.

2. Следить за вещами стоит всегда, а на некоторые улицы и в некоторые районы не соваться вообще, ну и не сильно шляться по городу ночами. У нас обошлось без эксцессов, но мы здорово обезопасили себя, активно пользуясь такси -- официальные желто-черные машины ездят по БА стайками, их легко поймать с руки и вас довезут по счетчику. По ценам дороже Киева, но если делить расходы на двоих -- вполне адекватно.

3. Местная еда -- смерть ЗОЖникам и вегетарианцам. Да и менее прихотливым придется поискать хорошие места. Найти их нам удалось, так что напишу об этом отдельно.

4. Солнце очень злое, без кепок и солнцезащитного крема никуда, даже такие осторожные белокожие дамы как мы все равно чуть поджарились.

5. С английским у местного населения все очень плохо, потому испанский надо знать хотя бы минимально. Когда-то пройденное испанское дерево на Дуолинго и треть учебника по грамматике сослужили мне хорошую службу -- к концу второй недели я уже бойко болтала с таксистами и тангеросами на милонгах. А Света активно засела за учебники после возвращения  :-)

Продолжение следует...

Я сижу в своей башне из слоновой кости, из колонок фортепианный джаз, на кухне печется пирог и стоит свежий букет роз.
Скоро придут подруги, я зажгу свечи и камин, и мы встретим начало еще одного витка Земли вокруг Солнца.
Я там, где хочу быть, и "счастье сидит во мне пушистым котенком", как когда-то сказала Ассоль.

С наступающим вас. Слушайте свое сердце и живите без сожалений.
Обнимаю!

Изба-читальня. Выпуск 425

Прочитала вот --

Christopher Moore "The Lust Lizard of Melancholy Cove"


рецензияCollapse )
Темпы чтения серьезно замедлились, кутерьма конца года дает о себе знать —

Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"



рецензияCollapse )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek