Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Categories:

Буэнос-Айрес в картинках, часть четвертая

Еще одна часть обязательной программы для гостей Буэнос-Айреса — сходить в Театр Колон! Постановок летом, конечно же, нет, все на каникулах, зато есть экскурсии, дабы заглянуть вовнутрь. При том что снаружи театр вообще не производит особого впечатления:
DSC_0286

Зато стоит зайти...
DSC_0295

Статуя Венеры и Купидона, известная под названием El Secreto. Мальчик шепчет ей имя того или той, в кого собирается выстрелить, а у Венеры стрела уже наготове:
DSC_0303

Настоящая роскошь. Итальянцы умеют сделать красиво. Правда, несколько лет назад пришлось повозиться с реставрацией и отмыть все до первоначального цвета — из-за того, что в театре разрешали курить, дым и копоть сделали свое дело:
DSC_0305 DSC_0306

А это собственно зал. Там уникальная акустика и вообще не используются микрофоны и усилители:
DSC_0314

Если вы уже совсем укрепились в мысли, что Байрес выглядит как вполне европейский город, вот вам райончик Монсеррат буквально на параллельной улице от Avenida de Mayo:
DSC_0318

DSC_0323

Прямо Мексикой повеяло:
DSC_0321

Как культурные барышни мы одним кладбищем не ограничились, тем более что еще не совершили паломничества к танго-божеству Карлосу Гарделю, похороненному на Чакарите. Так выглядит вход:
DSC_0328

Здесь куда меньше туристов, чем на Реколете, и атмосфера действительно кладбищенская. Арт-нуво поражает воображение:
DSC_0333 DSC_0347

DSC_0334

Вообще здесь похоронен не только Карлос Гардель, а и многие другие известные руководители танго-оркестров: Пульезе, Ди Сарли, Д'Арьенцо, Канаро. Но схемы расположения нет, а территория кладбища огромная, найти это все методом тыка нереально. Указателей к памятнику Гарделя нет, пришлось расспрашивать работников кладбища,и в итоге наши поиски увенчались успехом:
DSC_0338 DSC_0340

По традиции паломники вставляют ему между пальцев правой руки зажженную сигарету — иными словами, "прикуривают Гарделю". Для этого пришлось залезть на постамент, обойти его сзади, держась за спину Карлитоса, а уже потом вручить ему сигаретку. Чувак здесь явно национальный герой, проходящие мимо люди крестятся, а сам памятник усыпан благодарственными табличками. Чаще всего встречается формулировка "спасибо за помощь":
DSC_0345

И это наверняка не случайно, ведь все эти годы в танго я нахожу ответ и утешение в этой музыке, что бы в моей жизни ни происходило.

Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment