Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Сборная солянка

Работы как всегда непочатый край, март каждый год — это месяц-который-нужно-пережить, так что напишу-ка я о чем-то отвлеченном.

С 20-х чисел января ношу фитнес-браслет и имею сказать, что гиподинамия мне не грозит — если я в течение дня выхожу на улицу, а не тюленю дома, то 10000 шагов набираются легко и задолго до вечера. Впрочем, у меня из принципа нет машины, да и перемещаюсь я в основном на общественном транспорте и пешком, хотя и такси иногда беру. А вот добиться 8 часов сна в среднем не удается, еженедельные показатели выходят семь с копейками. Буду работать в этом направлении, ибо нет ничего лучше сна.

Спасибо одной тангере, которая посоветовала мне канадскую уходовую косметику DECIEM! Европейская космецевтика — всякие авены, виши, биодермы и пр. — славится концентрацией активных веществ в пропорции "капля на бочку", потому есть смысл посмотреть за пределы ЕС. Уже получила две посылки, довольна страшно. Никаких отдушек, удобные пипетки для дозировки, дружественные к ручной клади объемы и очень приятные цены (как минимум, в бюджетной линии The Ordinary, есть еще средняя Hylamide и самая дорогая NIOD). Коже явно хорошо, и она просит еще. Юзаю ниацинамид с цинком против высыпаний, жидкий витамин С, ретиноиды (пока что самую слабую концентрацию) и увлажняющий крем.  А гиалуроновая кислота стала хитом не только у меня, а и у мамы (подарила ей баночку на 8 Марта), и даже у Б., потому что разглаживающий эффект у нее действительно заметный, а мы все трое разного возраста и с разной кожей. Единственное, нужно не лениться читать инструкции, чтобы понимать, что после чего наносить и что с чем не комбинируется. В общем, всячески рекомендую.

Внезапно хорошо пошел мой канал в Телеграме, где набралось уже 350+ подписчиков. Наполняю я его с большим удовольствием и, кстати, ищу интересные каналы, чтобы читать самой. Может, что порекомендуете?

И самая клевая новость: в издательстве "Наш формат" наконец выходит в моем украинском переводе книга Йоны Бергера "Invisible Influence: The Hidden Forces That Shape Behavior." Это у меня первый перевод книжки (если не считать всякие брошюры для проектов и пару-тройку научно-фантастических рассказов). Уже открыты предзаказы — в самом издательстве напечатанная книга появится в двадцатых числах мая. Ну а когда я наконец возьму ее в руки и поверчу со всех сторон, обещаю написать про опыт ее перевода и те трудности, с которыми я столкнулась.

Пойду-ка сегодня вечером на милонгу. Хотя крепатура после вчерашнего та еще — пришлось носить 10 ведер шпаклевки по 15 кг каждое. Я сильная и независимая женщина, чо.
Tags: бывает и такое, девчачье, жизнь прекрасна, литературные изыски, самосовершенствование, страна перевода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments