Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Рабочее

У меня первая зарубежная командировка в этом году — на сей раз в Прагу. Медицинское сборище на тему перспективного клинического исследования, все суперконфиденциально (спасибо, что хоть материалы дали), доклады с восьми утра сплошным потоком без перерывов. И две кабины — русская и украинская (я сижу в украинской), остальные участники английский знают. В общем, всё как обычно.
... Я грешным делом думала, что моя ятрофобия немного угомонится, когда я займусь медицинскими переводами. И что — в больницы ходила, прямые трансляции операций переводила, видела весьма неаппетитные фотографии, но всё равно каждый раз, как только попадаю туда на регулярные осмотры, ноги подкашиваются, сердце колотится, полный набор психосоматики. Но зато и еще один стимул следить за здоровьем, потому что регулярное общение с врачами меня добьет быстрее самой болезни.
... Из-за славянской рожи ко мне все время обращаются по-чешски, но хорошие знания двух славянских языков и базовые еще двух, конечно же, не помогают.
Tags: 100 фактов обо мне, страна перевода, трудовые будни, филологические бредни, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments