Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Текущее

Заказчики мужественно выдержали паузу до 8 января и с 9-го начали кидать письменные переводы, а сегодня я уже вышла на устный. Вообще-то на устный меня хотели отправить еще 3 января (!), но там я как раз была в дороге и расфокусе, потому удалось съехать.

У родителей, кроме объедания оливье и холодцом, я даже прочитала редакторскую подборку от Максима Ильяхова — с чем-то согласна, с чем-то нет, но "заранее спасибо" писать в письмах точно перестану.

Сейчас пошла вторая неделя моего возвращения в Киев. В честь гедонизма прохожу онлайн-курс о вине на edX. Мне очень нравится — короткие видео с внятными объяснениями и приятные лекторы с австралийским акцентом :-) Пока утащила себе две шпаргалочки для хозяйственных целей — как выбирать вино и говорить о нем как настоящий сомелье. Если вдруг кому, прошу под кат:
wine-color-chart

wine-descriptions-infographic

В рамках New Year resolutions подписалась на The Economist. Заканчиваю второй номер. Лексику оттуда (а также из онлайн-курса по вину) забиваю в Quizlet. Решила переехать туда из Мемрайза, который мне теперь кажется слишком скучным и минималистичным.

А 13 января мы с LUMOS Orchestra отыграли во Львове два концерта подряд на рождественскую тематику. Вышло здорово и душевно. Вот наш коллективный портрет после второго концерта:

26685847_1745823712135918_628738915391379067_o

Люблю январь :-)
Tags: гранит науки, мое музыкальное "я", страна перевода, трудовые будни, филологические бредни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments