Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

DocuDays

Вроде уже давно перевожу на кинофестивалях — и на "Молодости", и на ОМКФ, и на Киевском международном (да, и такой тоже был), а на ДокуДейз попала впервые. Не в последнюю очередь потому, что эту неделю в марте я себе зарезервировала еще в прошлом году, а опыт показывает, что расписание у меня стало забиваться очень плотно и очень заранее.

Внутри Дома кино по-прежнему остаточный совок. Хипстеры млеют, для иностранцев экзотика, но как по мне, дикий холод (потому что отопления просто нет) и убитая проводка (один раз пришлось переключать всю систему синхрона на соседнюю стенку, прямо посреди мероприятия) — это не нормально.

Как всегда мне намного интереснее было на мастер-классах с живыми людьми, а не на фильмах. Я же не настоящий сварщик, хотя документальное кино заходит получше артхауса. Украинский национальный конкурс был неожиданно вменяемым (по работе отсидела практически весь).

Знакомая журналистка попросила у меня комментарий о впечатлениях, начесала ей кучу бреда, который, надеюсь, в финальный материал не попадет. Тяжело что-то вещать, когда нет эмоционального коннекта и ты воспринимаешь это как чистой воды работу, без личного вовлечения.

В какой-то момент настолько переела документалистики, что пошла по соседству смотреть "Джеки". Зря, кстати — полтора часа отборной нудятины, даже красивые наряды не спасают.
Tags: бывает и такое, кино, размышлизмы, страна перевода, трудовые будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments