Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Всякое

Не в первый раз замечаю, что от ощущения полной задолбанности спасает не только небольшой перерыв в работе, хотя бы устной (чтобы из дому не выходить), а и употребление освободившегося времени для домашних дел. Да, именно убрать-постирать-погладить-домашней еды приготовить (я научилась печь печенье!). Старею, наверное, но после этого ощущаю себя совсем другим человеком.

Некоторые считают меня гуру тайм-менеджмента, а меж тем до меня совсем недавно дошло, что планы на день нужно писать за вечер до. Чтобы не тратить драгоценное время утром, пока ты еще свеженький, на рытье в One Note (что там у меня было на неделю?) и перенесение нужного в ежедневник. Само собой, что скорее всего на следующий день планы придется немного подкорректировать, но это в любом случае быстрее.

Сейчас у меня пошел этап работы над иностранными языками. Бубнить подкасты ВВС4 продолжаю, и когда перевожу на английский, замечаю, что ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. И фразы более элегантные строятся, и произношение ближе к хорошему нормированному британскому. Планирую продолжать в этом духе до конца года. Естественно, в те дни, когда и так работаю горлом на устных переводах, то учебным шушотажем не занимаюсь.

Поняла, что надо хоть как-то поддерживать французский (сейчас с ним работы совсем нет), три дня читала блог о европейской политике Coulisse de Bruxelles, рекомендованный тем самым подкастом от переводчиков Еврокомиссии, о котором я в январе писала, но чуть не сдохла от тоски. Мне бы почитать, а лучше посмотреть что-то поживее. Об ARTE со времен Страсбурга в курсе, но доступ из Украины к видео на их сайте очень уж порезанный, а на Ютуб они выкладывают явно не лучшее из имеющегося. Спасибо maryxmas, заныкала себе несколько французских сериалов. Если ничего не найду или уважаемая публика не посоветует, буду их смотреть.

Испанский у меня на этапе зубрежки грамматики, и я уже почти приблизилась к трети книги, а это значит, что таки нужно начинать что-то смотреть. Вот здесь я полной растерянности, может все та же уважаемая публика что подскажет.

Самое смешное, что польский я учить не собиралась, но благодаря polosot уже коллективно с ним почти досмотрела первый сезон сериала Dziewczyny ze Lwowa, прокачала языковую интуицию и параллельно записалась на какие-то уроки польского по мейлу. Уроки такоооое — например, нигде не упоминается о фиксированном ударении на предпоследний слог, а также стыдливым молчанием обходят наличие носовых гласных. I mean, seriously? То есть, конечно, naprawdę? Но польский у меня в фоновом режиме пока.

А у вас как весна началась?
Tags: ау народ!, гранит науки, самосовершенствование, такова жизнь, филологические бредни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments