Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 277

Пытаюсь догнать прежние темпы чтения —

Stephen King "The Shining"



Люблю понемногу осваивать недоосвоенное кинговское старье, когда король ужасов был еще не так многословен и сентиментален как сейчас и от его книг действительно становится жутко. В "Сиянии" так он вообще поиграл со всеми моими страхами — покинутых зданий и замкнутых пространств в первую очередь. Хотя его ожившие кусты, подстриженные в форме животных, мне даже приснились, совсем как в старые добрые времена, а в последние годы книги редко попадают в мои сны. Ну и конечно же, как не почитать о любимом Колорадо, ведь я не понаслышке знаю о тамошних зимах и о том, как с ноября по апрель можно оказаться полностью отрезанным от внешнего мира (нет, у меня так экстремально не было, если что, но местные рассказывали). А если еще и при этом жить в отеле, пустом только на первый взгляд, а на деле полном всякой чертовщины...

Ну и как всегда у Кинга — папа-алкоголик (автор пишет с себя, ясен пень), героическая и терпеливая мама, смышленый не по годам ребенок с паранормальными способностями. Знаю, что многие за эти повторы его не любят, а вот я наоборот. Плюс он пишет не просто про Америку, а про МОЮ Америку. И раз уж пока поехать в гости не складывается, хоть так вернусь туда, в горы.

Вердикт: отличная страшилка, для полноты эффекта рекомендую читать ночью и в одиночестве.

Категория в 2015 reading challenge - a book that scares you.

P.S. Пока искала к посту обложку книги, наконец поняла, откуда этот широко известный кадр — из экранизации "Сияния" с Джеком Николсоном. Не уверена, что переживу такое смотреть, но может как-нибудь и решусь. От комментариев "но каааак, ты не знааала?" прошу воздержаться, я в плане кино все еще весьма необразованная. Зато я точно знаю, какой здесь пойман момент книги!

Tags: кино, литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments