Но мы все же о музыке.
В субботу мы играли концерт "Симфоническая мульт-феерия" в Доме художника. Прямо как большие - это был заказ от концертного агентства, и наши билеты продавали на Parter.ua, что здорово удивило моих друзей-знакомых. Видимо, это такой знак престижа и качества :-) Одним из условий организаторов были песни на украинском, и поскольку официальные украинские переводы есть далеко не ко всем мультикам, пришлось попотеть мне. Впрочем, к "Шреку", "Красавице и чудовищу" и "Королю Льву" вышли переводы даже ничего. Вменяемо получились "Покахонтас" и "Мулан", а припев к "Анастасии" допиливала Марта. Ну и поскольку игралась в основном диснейщина, а там никак без "драматического фортепиано", то в партиях было что поковырять и довести до нормального состояния. Поэтому за субботний концерт я переживала как-то больше.
Предсказуемо аудитория была в основном мамы с детьми, хотя потом организаторы признались, что надо было нормально пиарить концерт и среди взрослых, тогда бы пришло больше людей (хотя навскидку 2/3 зала все же было заполнено). Звук был чудесный, а вокалисты у нас просто умницы - растут с каждым концертом и наконец не боятся нормально открывать рты. Ну и зрителям понравилось, а это самое главное :-)
Вечером я еще и взяла с собой домой двоих скрипачек - кое-кого удалось поселить в съемных квартирах, часть жила в гостинице прямо в Доме художника, кто-то у друзей - ну а новеньких пристроила у себя. Хорошо посидели вечером, а я прямо ощущала себя "дедом" Cantabile Orchestra. А на следующий день нас ждал "Мастер-класс" и концерт "Музыка виртуальных миров". Волонтером, проверявшим на входе билеты, оказалась по стечению обстоятельств одна наша танго-преподавательница, моя тезка.
По поводу звука в "Мастер-классе" я каждый раз ругаюсь долго и нецензурно, на сцене всё будто обернуто в вату и никого не слышно, а в зале эффект вообще какой-то третий. Первое отделение, по ощущениям, вышло каким-то нервным. На втором мы уже разыгрались. Сразу была видна разница по зрителям - если от детей все-таки шел какой-то стабильный гул (хорошо хоть никто не кричал и не плакал), здесь в паузах стояла просто ГРОБОВАЯ тишина. Геймеры у нас традиционно благодарная аудитория, хотя после и всегда ругаются, что на "Скайрим" не хватило хора викингов, а кучу их любимых вещей мы почему-то не сыграли.
Наверное, фото к обоим концертам будут, какие-то ребята за кулисами и по залу сновали.
А еще я прочитала пару книг, и мы с