Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Когда говорят, что "с возрастом поумнеешь"...

... обычно добавляют: "подросток - что с него взять?" или "ох уж этот юношеский максимализм!" Мол, вот перевалит за двадцатник, и вся дурь из головы выветрится.

Я же на своем примере могу сказать, что дурь выветривается не с возрастом, а после того, как ей наконец удалось вырваться наружу. А в каком возрасте это произойдет - дело десятое. Судите сами - мне в детстве фигней страдать было некогда, олимпиады-конкурсы-все дела, в универе тоже - я там, как ни странно, училась, а в свободное от учебы время работала. А потом закончила универ (мне тогда было уже 22, на минуточку) и вдруг поняла: ЭТО Ж СКОЛЬКО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Работа никуда не делась, конечно, но поскольку ее не надо было совмещать с парами (аспирантура все же не в счет), в оставшееся время дурь наружу пошла. Так что свой переходный возраст я прожила, грубо говоря, от 22 до 24 лет. Как раз к окончанию универа был заведен этот ЖЖ, но обещанного айнэнэ, если вы полезете в архив, вы там не увидите. Тогда я дико стремалась публиковать в Интернете что-либо, хоть как-то указывающее на мою личность (в 2007 году еще никто свои завтраки, обеды и ужины в Инстаграме не выкладывал, ВКонтакт и Фейсбук только осваивали - суровые времена были, короче).

А ведь за это время я дважды собиралась замуж - сначала в Алматы, потом в Житомир; вернулась в ЧГК, но там оказалось еще печальнее, чем в прошлый раз; потусила с анимешниками, но поняла, что столько говна не съем тайтлов не осилю; повисела с "неформалами", но обнаружила, что все-таки не из их песочницы; попыталась приобщиться к бардовским песням, но стихи (причем и хорошие тоже), которые зачем-то поют под три аккорда, надоели мне очень быстро; общалась с огромным количеством престранных людей и почти сделала себе татуировку. Странно, что в ролевой тусовке не побывала - впрочем, я думаю, потому что в детстве всяческой самодеятельности и театров было предостаточно, а в Полтаве до сих пор целый шкаф забит костюмами.

Хотя вообще у меня с возрастом сложные отношения. Выгляжу стабильно младше (да-да, на 28-й день рождения мне не захотели продавать алкоголь!), в профессиональном плане - всё время в "штанишках на вырост" (даже когда проживала в свободное от работы время период дури), а в личном - умудряюсь до сих пор сочетать старческое занудство и детскую непосредственность.

Следующий вопрос: так выветрилась ли из головы дурь? Ну... она показала себя, а теперь хорошо маскируется :-)
Tags: 100 фактов обо мне, вспомнилось, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments