Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Киевский танго-марафон. Все остальное

Итак, киевский марафон оттанцован, время поделиться впечатлениями.

Зал для ночных милонг - красивый, огромный по площади, с шикарным полом и всеми удобствами. Вода-чай-кофе-конфетки-печеньки в неограниченных количествах (впрочем, я уже не по последним двум пунктам). Среди ночи привозили пиццу, которая была весьма в тему. Бара с алкоголем не присутствовало, но свой при желании проносили без проблем. Впрочем, мне было хорошо и без выпивки :-)

Милонга на кораблике - невозможно романтично и мимимишно, даже когда качало.

Много годных иностранных партнеров! Неманья оказался не только шикарным диджеем, но и потрясным тангеро. Техничного Маттиаса из Франкфурта, элегантного Роберто из Неаполя, бешеного Бартека из Варшавы и нежного Хавьера из Барселоны я буду вспоминать еще долго :-) Да и потрэшовать по старой памяти с Пацифистом и попасьонить с Вовкой тоже было здорово.

На марафоне были еще украшения от Юли Лопатки; при всей моей нелюбви к хендмейду должна признать, что большая часть действительно сделана отлично, и теперь под новое желтое платье с воланами у меня есть желтые сережки! Надя была с турецкими туфлями, и мне приходилось сжимать волю в кулак, проходя мимо ее столика. Впрочем, спасло только то, что умереть-какой-красивой модели моего размера не оказалось :-)

Кроме Неманьи в четверг, еще впечатлило диджейство Анастасии Помогаевой. Танды составлены не банально, кортины отличные, а под конец - забойная подборка из современных оркестров с аранжировками, переходящими из танго в милонгу и обратно. Замечательно повеселилась с итальянцем Давидо (под конец марафона вспомнила, что танцевала с ним на Ремолино и даже запечатлена в его объятиях на Фейсбуке)! Когда сменивший Настю как обычно нудный и донельзя предсказуемый Юра Алексеев поставил, наверное, самую радикальную имевшуюся у него танду, дабы сгладить переход, я решила лично подойти к ней и поблагодарить со словами: "вы разворошили наше киевское консервативное болото". Кстати, это видоизмененная цитата из товарища Поплавского, который лет так пятнадцать назад приехал с концертом в мою родную Полтаву и заявил это со сцены. На удивление, и Котельницкая в воскресенье диджеила получше чем всегда.

Наконец додумалась после каждой милонги пользоваться охлаждающим кремом для ног - по жаре-то они еще быстрее устают. Реально панацея, всем рекомендую.

Ну и минусы, куда ж мне, зануде, без них.

Было жарко. Нет, не так - ЖАРКО! Вроде и зал 500 кв.м, и потолок высоченный, и людей не то чтоб как в консервной банке - но кондиционеры либо не работали, либо не справлялись. Зашла в крест - для того чтоб сделать следующий шаг, нужно отлепить друг от друга ноги :-) Танцевала в режиме "одну танду пляшем, вторую сохнем". Партнеры тоже, соответственно, изнывают от жары, и когда их кабесеишь, в ответ читаешь по губам: "я щас остыну, давай следующую".

Людей как для международного мероприятия мало. По моим подсчетам, не более 150 человек. Соответственно, зал никогда не производил впечатления заполненного, а из-за того, что приходилось делать постоянные перерывы из-за жары, танцпол частенько был полупустым, даже в самые "пиковые" часы. Соответственно, не было бешеной энергетики как в Базеле или Копенгагене, когда полтыщи человек движутся как единый организм. Вообще после опыта таких фестов хочется широты и размаха, от которых кружится голова, а здесь что-то среднее - вроде и не уютный междусобойчик, и не крутая тусовка офигенных размеров, ни туда - ни сюда, в общем.

Приезжим партнерам - рай, приезжим партнершам (в особенности иностранным и среднего возраста) - суровое чистилище. Хотя, по слухам, на Хуракане под Москвой было еще хуже. Зато с киевлянами я уже хоть понемногу на общих мероприятиях танцую, а то вот на первом своем Ремолино только с М.Г. пару раз, и то потому, что ему явно танцевать было не с кем :-)

В общем, отличная проверка на выносливость! Платья выгуляны, туфли снова хорошенько обкатаны. На очереди августовская Рига и Юрмала! Там уж наверняка так жарко не будет.
Tags: девчачье, жизнь прекрасна, мое музыкальное "я", танцы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments