Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Лиссабон. Танго и город

Вчера я приехала в Лиссабон. Город, о котором мечтала последние лет пять точно, поэтому оставила его, так сказать, "на сладкое".

Ну и, вооружившись советами splushenka потопала на местную пятничную милонгу. Ночную. Подумала - если плохо пойдет, то поеду назад на метро, если хорошо - возьму такси. Как раз от моего хостела недалеко, да и вообще тут город дешевый, но об этом потом.

Пришла я на милонгу, обула туфли и тут же была приглашена. Присесть мне не давали, натурально, до самого конца. Даже когда я, умучившись, разувалась и красноречиво выставляла вперед голые пятки - не помогало :-) Уровень танцоров разный, но есть и весьма хорошие. В первую очередь - диджей милонги Карлос Маттиас, который является одним из диджеев-резидентов фестиваля Ситжес. Какую обалденную он музыку ставил! И проверенные хиты золотого века, щедро сдобренные Тройло и Пульезе, и в первом часу ночи - нуэвщину всякую вместе с Mil Pasos и Siempre me Quedara. В итоге я отлично и пообнималась под классику, и позажигала-помахала ногами под электротанго. Спасибо тебе, Жан-Марк, за науку, было чем местных нуэвщиков порадовать :-) А после милонги Карлос меня еще и до хостела подбросил. Блин, и почему только Ситжес совпадает с ОМКФ...

Вообще, давно я так не утанцовывалась на регулярных (не фестивальных) милонгах. Тут еще и четверг ударный выдался - я из-за экзаменов-разъездов-дипломной месяц не появлялась на милонге в Страсбурге.

Добавлю разве что, что на киевской регулярной милонге у заезжей и незнакомой присутствующим тангеры так утанцеваться шансов практически нет. Скорее всего просидит в уголочке - ну, может, организатор милонги на танду пригласит, если снизойдет. Слишком уж трясутся киевляне за свою репутацию и боятся как-то "не так" выглядеть с новенькой. Хотя в моих глазах это рейтинг им не поднимает, скорее наоборот. Правда, ЖМ говорит, что так происходит во всех изолированных танго-сообществах.

Но это было небольшое грустное отступление, а сейчас меня ждет неизведанный Лиссабон. Ушла гулять!
Tags: мое музыкальное "я", танцы, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments