Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Текущее

Сегодня по просьбе Делятра выступала перед КИМОшниками, которые приехали сюда целой делегацией. Поскольку большинство на французском не говорят, во время презентации отделений письменного перевода и международных отношений от постоянного пофразного перевода (к счастью, меня на него не напрягли, этим занимался глава делегации) студенты явно заскучали. Зато мое выступление на украинском таки вызвало бурную реакцию :-) Потом подходили, спрашивали, тяжело ли учиться и с какой радости я собираюсь возвращаться в Украину. Презентация КИМО тоже была, на среднепаршивом "советском" французском. Впрочем, и я в универе так говорила :-)

На дереве прямо напротив моего окна свила гнездо пара соек, а вчера я там же видела белку. Крошу на подоконник pain au chocolat и насыпаю орешки, так что теперь ко мне заглядывают гости.

На этой неделе уроков танго нет (ибо очередные каникулы), но не могу молчать - как же достали барышни, танцующие в близком объятии левой щекой к партнеру, а не правой! Хитрые какие, чтоб одним глазком посматривать на ноги партнера и следить за ведением. И при этом сами же достаточно давно танцуют, техника неплохая, а такой фейл. Не умеешь "вслепую" - не берись, блин. Я так тоже в самом начале делала, если что, но Леша меня быстро отучил - просто рукой брал за подбородок и поворачивал голову в нужную сторону.

До выпускного экзамена осталось чуть больше недели...
Tags: Франция, бывает и такое, гранит науки, рррр, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments