Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Милонговое

В общем, в плане милонг все оказалось не так печально, как я думала.
В четверг я таки вытащила себя на заявленную практику - и обнаружила, что это самая настоящая милонга, где диджеит преподаватель. Думаю через некоторое время тоже напроситься подиджеить :-)
Музыка была классная, электронщины почти не ставили, а под конец ради прикола потангировали под Coldplay - Scientist. Около одиннадцати я подорвалась бежать на автобус, но тут же нашлись добрые люди, которые пообещали подвезти меня домой, поэтому я осталась танцевать дальше. И отлично - потому что как раз оттанцевала чудесную танду из Касереса, а потом были просто разрывные милонги.
Тем временем, общаясь с Ивом, с которым познакомилась до того на занятии, узнала, что он по пятницам всегда ездит на милонги в Кель. Я только собиралась открыть рот, чтобы упасть ему на хвост, как он сам предложил за мной заехать. Оказывается, сам он живет и работает в 35 км от Страсбурга, поэтому может и через город проехать, раз такое дело. При том что живу я достаточно удобно, в 10 минутах езды от центра.
В общем, в пятницу после пар я навела на себя красоту и поехала с Ивом в Кель. Пока ехали, поняла, что даже при совместимости с великом было бы несладко - ехать достаточно далеко, еще и практически по темноте. Зато офигенно же - переезжаешь по мосту через Рейн и уже в Германии. И нарушаешь закон, ага - пока моя виза не зарегистрирована в Отделе иммиграции Франции, я не имею права покидать страну. Девочки из России, проходившие этот процесс год назад, сказали что раньше ноября мне ожидать регистрации нечего, поэтому посоветовали ездить на машинах и автобусах, дабы не попадаться. А вообще, это чертовски романтично - нарушать закон, чтобы потанцевать танго!
Так вот, приехали мы в Кель и застали окончание урока - который, как оказалось, ведется на двух языках, немецком и французском. Дальше на милонге тоже было забавно - когда тебя приглашают, никогда не знаешь, скажут ли в конце танды "мерси" или "данке".
Сама атмосфера на милонге потрясающая, интерьер очень танговый, пол отличный. Приглашают много. Да, возможно, это связано именно с тем, что танго в Западной Европе постарше чем у нас, и я там была чуть ли не самая молодая. Но, во-первых, здесь наблюдался баланс (иногда даже с перекосом в сторону партнеров), а во-вторых - здесь партнеры действительно приглашают и реагируют на кабесео. А не так, как наши зажравшиеся киевские ребята, избалованные вниманием многочисленных девушек... Диджейство мне показалось неровным и хаотичным (но это если придираться как специалист). Впрочем, понравилась танда фокстротов - мелодии Родригеса, перепетые на французском то ли Ивом Монтаном, то ли еще кем-то в похожем стиле. В общем, вернулась домой во втором часу и вполне довольная жизнью :-)
Сегодня еще есть милонга в Фрайбурге (опять нарушать закон, ага), но все будет зависеть от того, как быстро я разделаюсь с переводами - и за деньги, и по учебе.
Правда, мне сказали, что здесь не танцуют чакареру и кандомбе, что не особо меня порадовало. Ну да ничего, тут и так оказалось больше танго, чем я себе представляла ;-)
Tags: Франция, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment