Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Сегодняшнее из универа

С французским начинает становиться полегче. В принципе, прогресс идет чуть ли не почасово. На первой паре говорили о таком феномене как sourdité à la langue étrangère - глухота к иностранному языку. Имеется в виду, что иностранная речь воспринимается на слух тише, чем родная - поэтому в синхронной кабинке хочется подкрутить ручку громкости, а к собеседнику подойти поближе или попросить говорить громче. С английским я такого уже почти не замечаю, а вот с французским - постоянно.

Пару по current affairs у нас читают на английском с очаровательным шотландским акцентом. Фраза дня - "Is Frangela more effective than Mercozy?"

Еще в понедельник Аделин принесла в универ коробку, доверха наполненную печеньками собственного изготовления. Так и пополняем в мозгу запасы глюкозы.

А если честно, ореховое латте за 50 евроцентов и вкуснейшие обеды за 3.10 евро - мое основное горючее.

У нас в группе учится девушка из Претории (!) с похожей на мою историю - тоже в прошлом практикующий переводчик-фрилансер и преподаватель в университете. Теперь не могу говорить, что я приехала "из самого далека". Россиянки здесь живут уже второй год и поэтому не в счет.
Tags: Франция, гранит науки, страна перевода, филологические бредни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments