Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Очередной тангопост

Прошу простить за очередные много букв на узкопрофильную тему, но так уж получается, что я в последнее время очень много об этом думаю и говорю, и вот после одной из тем, которая была поднята во время вчерашнего ночного разговора, "не могу молчать" (с).

Говорили с партнером о нашей общей знакомой, которая относительно недавно начала выходить на милонги. Она сказала ему что-то в духе: я теперь поняла, что на милонги можно приходить не потанцевать, а просто посидеть и пообщаться. Что партнер оценил очень положительно и заявил, что рад такому выходу на новый уровень. Мол, не все же постоянно танцуют (обращаясь ко мне).

Я как-то крепко призадумалась. Для меня с самого начала, да и сейчас, милонга – это возможность всласть натанцеваться так, чтоб ноги болели, под любимую музыку с хорошими ребятами. Возможно, в этом проявляется мое фирменное занудство - но я хожу на милонги чтобы танцевать. Может, это связано с тем, что из-за смазливого фейса меня с первой милонги приглашали довольно активно как для начинашки. А поскольку я не особый любитель лезть ко всем знакомиться, приходя в новую компанию, то мне было куда легче и комфортней сесть на стратегически удобное место, стрелять глазами и выходить плясать. За весь вечер я могла и словом-то особо ни с кем не перекинуться в процессе, разве что до – в женской раздевалке и после – когда мы всей компанией шли на метро. Через несколько месяцев я все-таки влилась в тусовку, и компонент общения к милонгам добавился. Но и сейчас я прихожу и, гуляя взглядом по залу, вижу, с кем могу потанцевать и обязательно стараюсь сделать это за вечер. Милонга может быть сколь угодно атмосферной, в красивом месте, с отлично подобранной музыкой - но если мне там не с кем танцевать (гендерный дисбаланс или приходят те, кто меня не приглашает или с кем я не танцую), я туда ходить не буду «чисто чтоб потрындеть». И самое интересное – где мне не с кем танцевать, обычно не с кем и общаться, чтобы хоть как-то оправдать свой приход. А на очень танцевабельных мероприятиях и людей для меня приятных масса. Но серьезно, если поговорить и музыку послушать, так можно просто где-то в хорошем месте собраться. Да, для меня больше не показатель удачной милонги «танцевала не приседая», появилась какая-то разборчивость, но это однозначно «танцевала много», а не «станцевала только одну танду, но какую, ах!» или «не танцевала вообще, но мы так классно отвисли, что ну ее нафиг, эту милонгу».
Tags: размышлизмы, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments