Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Премьера состоялась!

Итак, вчера Cantabile Orchestra вывел на сцену свой самый масштабный проект – в очередной раз расширенный состав плюс хор "Днипро". На искомой  сцене оказалось 40 человек, а встретил нас полный зал, что еще больше подняло наш боевой дух.

Хотя и до того мы не скучали – репетиция прошла без напрягов, в перерывах духовики на пару с альтистами развлекали нас мелодиями из "Каламбура" и «Приключений Шурика», и – впервые, наверное – у нас был нормальный перерыв на отдохнуть, поесть и прогуляться. Жаль, наша фотограф aster_shade не застала, как дирижер Назар в парке КПИ изображал марширующих энтов, используя деревья в качестве подспорья :-) На репетиции же оказалось, что фортепиано в этом концерте является еще и ударным инструментом. Как мне написали уже после, «кування мечів на роялі – геніальний хід». Порадовали и «днипровцы» своей слаженностью, чудесным пением и - что для нас было удивительнее всего - искренним интересом к программе.

У нас была замечательная ведущая в образе Арвен, которую мы до того две недели муштровали на предмет сценария. Игралось легко и вдохновенно, хор и медные додавали мощи и масштабности. «Марш энтов» и «Логово Шелоб» - о да, это было фатально! К концу третьего отделения, в особенности уже после песни Арагорна (Карен из «Днипра» - мой тебе отдельный респект!), публика разошлась не на шутку. Во время последней песни, «На Запад», у меня перед глазами расплывались ноты - я не могла сдержать слез. Хорошо, что за роялем с открытой крышкой пианиста все равно не было видно.

А сейчас я еду далеко-далеко, но через неделю буду выступать на львовском концерте с той же программой - так что, жители и гости этого прекрасного города, не пропустите!

P.S. Этот пост писался в аэропорту Мюнхена, но поскольку здесь не было вай-фая – опубликован уже в пункте назначения.

Home is behind, the world ahead,

And there are many paths to tread…

Through shadows, to the edge of night

Until the stars are all alight.

Mist and shadow, cloud and shade –

All shall fade, all shall… fade…

J.R.R. Tolkien

Tags: жизнь прекрасна, мое музыкальное "я", цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments