Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Мое 8-е Марта

Да уж, всё у меня не так, как у людей. Вчера отработала синхрон (кстати, меня тут, как и skylump, стал реально раздражать американский акцент), а после него рванула на вокзал - во Львов. Но вовсе не романтично шляться по кафешкам и нюхать мимозы... да, кстати, рванула - это сильно сказано, ибо весь Воздухофлотский стоял намертво. До поезда оставалось 40 минут. На нужном повороте я выскочила из маршрутки и рванула до вокзала пешком. На третьем пути меня уже ждал прекраснейший поезд "Харьков-Трускавец", замечательное место № 34 и пенсионеры на нижних полках, которым уже в 6 вечера вздумалось лечь спать. Сама виновата, не надо было так долго дуплить с билетами.

В общем, ни шатко ни валко я таки доехала, вызвала собачью истерику в четыре утра (как это - гав! гав! - ты являешься в МОЙ дом в такое время - гав! гав! - но я очень рад тебя видеть - ГАВ!), выспалась на нормальной кровати, привела себя в человеческий вид и поехала на репетицию. Еще до того меня заинтриговали комментарии женской части "Кантабиле" по поводу дирижера, и сегодня я таки поняла, почему в его честь уже создан неофициальный фан-клуб. После пожатия его руки я уже была готова на все - в рамках партитуры, естественно :-) Но Назар действительно шикарен, и на него не просто приятно смотреть, а еще и приятно с ним работать.

Апофеоз репетиции настал тогда, когда посередине "Марша энтов" к нам в комнатку зашел какой-то среднепросветленный дядечка в футболке с лотосом на пузе и попросил "семь минут тишины, а то у нас сейчас релаксация". Ну да ладно, посидели (почти) молча. Через семь минут дядечка зашел снова и притащил в знак благодарности какую-то палочку-вонялочку. Воняла она действительно так, что пришлось ее тут же затушить. Неудивительно, что беднягам в соседней комнате не удавалось расслабиться. А вот послушали бы наш "Лориен" - тут же ушли бы в нирвану. О, этот смычок, движущийся по металлофону....

Во время репетиции ко мне дозвонился автор книги о панфлейте и поинтересовался, как с ее переводом. Чувствую, до концерта придется заканчивать ударными темпами. А уже после я делала другой перевод - мегасрочный, но короткий. Да уж, мало желающих работать 8 Марта :-)
Tags: мое музыкальное "я", поздравить Вас спешу, такова жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments