Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И снова о "быть самим собой" в отношениях М+Ж

Тут глубокоуважаемый Шаннар мне попрекнул, что давненько я не писала в ЖЖ на вечно злободневную отношенческую тематику. Исправляюсь и таки пишу - хоть и не о том, о чем он изначально просил.

Когда только в это все дело, гм... вляпываешься, то сначала, конечно, хочется сделать из себя красивую картинку. Вот, мол, я какая из себя, только люби-обожай-не-покидай-ни-на-минуту-пиши-по-десять-смс-в-день. Через некоторое время спохватываешься - елки-палки, что ж я делаю-то. Он же не мне эти смс-ки пишет, а тщательно выращенному образу, подкрепленному профилями в соцсетях или постами в жежешечке. Все, буду сама собой, ведь так же лучше. Или еще круче - да я сразу буду сама собой, с конфетно-букетного периода. Не нравится - так пусть не ест.

Но здесь поджидает другое западло. Объект, ради которого это быть-самой-собой затеяно, наблюдает за тобой и рано или поздно изрекает что-то вроде: "Знаешь, я понял - на самом деле ты (тут следует название какого-то аспекта характера или поведения), а всё остальное - это показуха/жизнь заставила". Например - на деле ты милая романтичная девушка, а когда слушаешь System of a Down, так это просто потому что стесняешься своей романтичной натуры. Или - да ты веселая пацанка, своя в доску, а если пытаешься надеть платье - так это на тебя общество давит. То есть ничего не меняется - человек опять видит образ. Только не навязанный тобой лично, а какую-то выбранную часть из твоего спектра. Ту, которая для него удобнее всего. Ту, с которой не надо думать и как-то шевелиться, с которой можно использовать накатанные поведенческие шаблоны. Шаг влево, шаг вправо - расстрел обиженная морда и "мы так не договаривались" "ну вот, опять ты что-то из себя изображаешь".

Что я тут могу сказать - всему причиной человеческая лень, господа и дамы. Ищите того или ту, кто пусть не будет разбирать ваш внутренний мир по полочкам, но хотя бы признает, что этих полок больше одной или двух. И сами отвечайте тем же.
Tags: паутина личной жизни, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments