Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Концерт отыгран!

Ну всё, концертный сезон мы наконец открыли!

Должна сказать, что перед этим концертом я почему-то волновалась больше всего, хотя с Cantabile Orchestra выступаю далеко не первый раз и даже не первый год. Правда, весь пик волнения пришелся на "за день до". Кто видел меня в пятницу, тот наверняка заметил, что я была слегка в неадеквате :-)

Зато перед концертом все уже улеглось. Тем более что выступали мы в любимом нашем зале, там рояль с удобной банкеткой и успокаивающее оформление в синих тонах. На репетиции произведения традиционно разваливались, но это перед концертом даже хороший знак - скорее бы меня заставила насторожиться очень удачная репетиция. Именно на ней я наконец познакомилась и поиграла вместе с новой ударницей - но волноваться не было из-за чего, Оля настоящий профессионал и потом уже на концерте хорошо всех "держала".

Уж кто волновался больше всех - так это ведущая. Впрочем, ее ошибки и обмолвки малехо разрядили атмосферу.
Людей было МНОГО! И это несмотря на то, что какая-то часть купивших билеты в итоге не явилась на концерт. Но было очень приятно видеть кучу друзей и знакомых - как старых "кантабилевских сектантов", так и неофитов :-)

Еще, наверное, это был первый концерт, где все - именно все - словили какую-то общую волну и поэтому играли уже на каком-то другом уровне, не просто себе по нотам и оглядываясь на концертмейстера, хотя без этого тоже никуда.

Первое отделение вообще пролетело очень быстро. Заметила оживление народа на "Панде Кунг Фу", особенно в задних рядах. А потом, по выражению нашего альтиста Андрея, "хрупкая девушка в бальном платье за роялем взяла в руки электрогитару и начала лабать" - то бишь пришло время сюиты по "Ведьмаку". Правда, думаю, больше всего на этом номере зал прореагировал на волынку в руках у моей тезки. Завершилось же первое отделение сюитой по "Elder Scrolls". Музыку я оттуда люблю безумно, и каждый раз когда играю - на глаза наворачиваются слезы. Но в этот раз сюита заканчивалась музыкой из свеженького "Скайрима" - и посреди всей этой мощи, заклинаний, которые речитативом проговаривал весь оркестр, выкриков вокалисток мне на секунду показалось, что вот щас в глубине зала появится портал, и оттуда толпой повалят суровые викинги :-)

Второе отделение задумывалось как еще более пафосное и эпичное - и в итоге так и получилось. Сюита из "Доктора Кто", которая ну никак не игралась "как надо" на репетициях, на концерте прозвучала очень вдохновенно. После нее уже порядком разгоряченный народ просто на ура воспринял "Имперский марш" - а двое зрителей в первом ряду даже слушали его стоя! Ну и апофеозом стала "Баба Йету" из "Цивилизации", где мы втроем пели за двух негров-солистов и целый хор :-) На кульминации я уже просто отрывалась от земли, да и девчонки тоже. От своего хулиганского "биса" мы тоже не отвертелись :-)

Кто хочет повторения или не дошел на киевский концерт - эта же программа будет играться во Львове 10 декабря. Афишу вывешу следующим постом.
Tags: жизнь прекрасна, мое музыкальное "я"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments