Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Антропологические заметки

Несмотря на то, что я не очень люблю человечество (мизантропия такая мизантропия), я могу стерпеть многие человеческие недостатки. Закрыть глаза на дешевые понты и самолюбование. Стиснув зубы, в малых дозах перетерпеть быдляцтво и гламур. Но есть одна категория, которая просто приводит меня в бешенство. Проходит она у меня под кодовым названием "хорошие девочки".

"Девочки" - потому что в основном это все-таки представительницы женского пола. Возраст при этом значения не имеет. Правда, с таким набором характеристик порой встречаются и мужчины, но это вообще тихий ахтунг.

Хорошие девочки - это донельзя милые создания, которые всегда всем улыбаются и говорят исключительно приятные вещи. По их глубочайшему убеждению, все люди хорошие - а если и делают что-то плохое, то это вина обстоятельств или тяжелой жизни. Для увеличения количества добра и кавая в мире хорошие девочки постоянно творят благо для других. Правда, при этом не спрашивая, нужно ли им это благо.

У хороших девочек нет собственного мнения, зато есть куча моральных принципов, от которых они не отступают ни на йоту. Жизненное кредо - "все должны жить дружно" или "все должны быть женаты и счастливы". В общем, счастья для всех даром и пусть никто не уйдет.

В своем стремлении творить благо хорошие девочки разрешают сидеть на шее всем ближним и дальним родственникам, которых касается хоть маленькая толика их лучей добра, а также с упоением делают за коллег их работу и прикрывают тех, если что. Взамен, конечно же, никогда ничего не просят. Это хорошим девочкам не к лицу.

При всем при этом хорошие девочки не окружены любовью и заботой, как можно подумать. Напротив, как ни удивительно, с ними регулярно приключаются какие-нибудь гадости. Их обманывают, подставляют и бессовестно используют в своих целях. А еще почему-то не всегда рады их стремлению нести благо всем вокруг. Но хорошие девочки не возмущаются и не бунтуют, о нет. Зачем увеличивать количество зла в этом жестоком мире? Они лишь укоризненно смотрят на обидчиков глазами, полными слез, и в упор не понимают, что же они сделали не так. Тут следует заметить, что очень часто хорошие девочки страдают православием головного мозга, что еще больше усугубляет их поведенческие модели.

Каждый раз, когда мне попадается на пути хорошая девочка, я недоумеваю - то ли это проявление лицемерия в высшей его степени (которое я на дух не переношу), то ли отсутствие ума (извините, для меня это тоже недостаток). Честно, я предпочту самую последнюю сволочь вот такой святоше. Потому что в отличие от хорошей девочки, с ней всегда можно договориться.
Tags: размышлизмы, рррр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →