Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Послепраздничное, текущее

Пережила вторую сессию в качестве преподавателя. Приняла два экзамена. Все меньше угрызений совести испытываю, когда не ставлю пятерки. Буду очень скучать по своим третьекурсникам-англичанам, но они уходят в хорошие руки. Надеюсь, хоть какое-то представление о профессии переводчика они от меня получили.

Выбралась из снежной лавины переводов. Теперь лавина превратилась в упорядоченную трассу :-)

Твиттер стал вполне себе успешным зеркалом форума. Поэтому спец. материалы по переводу продолжаю почитывать, bartov_e  в том числе большое спасибо. Кроме того, в этом году решила потихоньку осваивать книги и фильмы о переводчиках. Да и вообще наваяла себе огромные списки к просмотру и прочтению. Как все успею - не знаю, вон январь месяц уже почти закончился, а из планированного прочитала две с половиной книги и посмотрела один фильм :-)

Документы в ВАК поданы. Когда будет диплом к.ф.н. - не спрашивайте, со всеми этими пертурбациями... Ну хотя бы занозу под названием "дисер" уже вынула из пятки, и она уже не болит.

Тем не менее, продолжаю сражаться с нашей бюрократией, но уже по другим поводам.

Грядут два концерта "Cantabile Orchestra" - 12 февраля в Хмельницком (пока дата не утверждена) и 5 марта в Киеве (утверждено). Подробности воспоследствуют.

Очень хочу опять на танго, но группа недалеко от дома, в "Театрионе", закрылась из-за плохого посещения. Честно говоря, когда в зале три-четыре человека, действительно неинтересно заниматься. Пребываю в раздумьях, куда теперь идти.

Есть много нового, что уже началось или только ожидается, но о подробностях - по мере выполнения.

Где-то так.
Tags: гранит науки, мое музыкальное "я", разумное-доброе-вечное, самосовершенствование, страна перевода, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments