Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Итоги года

В этом году традиционных записей "первый раз" и "цитаты" не будет, ибо уж очень много личного. Лучше изберу для отчета описательную форму.

Итак, год был достаточно тяжелым, изматывающим, но в то же время щедро вознаграждающим за усилия. Стоит отметить, что порой я взваливала на себя больше, чем могла унести, а еще не давала себе толком отдохнуть. Ничего хорошего это не принесло, поэтому в следующем году я буду более трезво оценивать собственные силы и возможности, а также прислушиваться к своему организму. Но при этом всего намеченного на 2010 год я достигла и даже перевыполнила кое-что из задуманного.

Не только работала переводчиком, но и старалась развиваться профессионально. Много читала спец. литературы и блогов, сдала сертификационный экзамен Ассоциации переводчиков Украины, была на переводческих тусовках и конференциях. Создала собственный специализированный форум, а созданный еще в прошлом году сайт Word4Power уже начинает потихоньку оправдывать свое наличие. Кроме того, стала преподавать у себя в университете - узнала много нового о себе, студентах и родной кафедре.

Прошла все круги ада и все же защитила кандидатскую диссертацию.

Познакомилась со многими прекрасными людьми. Очень радовали успехи одного человека, за которого я в некоторой мере чувствую личную ответственность. О совсем личном подробно говорить не буду, на то оно и личное - могу лишь сказать, что все не только хорошо, а даже лучше, чем я могла бы предполагать.

Вошла в основной состав камерного оркестра Cantabile Orchestra, отыграла с ними два бала и три концерта. Увлеклась посткроссингом. Вернулась к писательству - правда, пока только в учебной форме. Неплохо перевела несколько стихов и, похоже, наконец нашла себе пристанище в роли литературного переводчика. Много фотографировала и, как следствие, стала делать это лучше. Освоила азы танго. Очень много путешествовала. Пожалуй, больше, чем за все предыдущие годы жизни - наверное, за исключением года, проведенного в США. Навсегда полюбила Черновцы, Барселону и Лондон.

Много смеялась, плакала, радовалась, грустила - в общем, жила эмоционально насыщенно. Иногда с непривычки от обилия эмоций напрочь сносило крышу, но так я действительно чувствовала себя живой.

С нетерпением жду 2011 года. Если 2009 был поиском направления, а 2010 - самым началом становления на выбранный путь, то 2011 должен принести много нового и замечательного. Чего и всем желаю :-)
Tags: вспомнилось, самосовершенствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments