Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Манчестер, часть 2

У местных таксистов и уличных торговцев есть забавная особенность - при обращении называть всех особ женского пола "love", независимо от возраста и внешних данных... Кстати, а вы знали, что Коммунистический манифест был написан в Манчестере?

Но ближе к рассказу. На второй день я, пожертвовав одной секцией на конференции, решила отправиться посмотреть главную достопримечательность города, а именно стадион Manchester United.

Вот так выглядят старые корпуса университета в солнечную погоду:





Сам стадион находится не в Манчестере, а в деревушке возле него под названием Old Trafford. Общая обстановка символизирует:









На сам стадион, увы, попасть не удалось - в этот день там как раз был матч "Ман.Ю - Тоттенхем" и пускали только с билетами. Но я решила во что бы то ни стало прикоснуться к великому и выяснила, что все билеты были распроданы еще две недели назад. Так что вот тот кусочек, который удалось схватить:




Закупив футболок (заказы были настойчиво сделаны еще за несколько месяцев до поездки), я поехала обратно на конференцию. В тот же вечер решила посмотреть тот самый матч в пабе по телеку. У входа ко мне пристали с просьбой показать паспорт - несмотря на то, что по правилам алкоголь продается тем, кому старше 18, у тебя имеют право потребовать подтверждение возраста, если ты выглядишь младше 25-ти. Порадовавшись этому факту, захожу в паб, набитый просто битком. Еще никогда не видела, чтобы люди, пришедшие посмотреть футбол, просто стояли, как селедки в бочке, прижимая к сердцу - не из сентиментальности, а из-за отсутствия места - бокал пива. При этом ведут себя довольно мирно.

Правда, приключения на этом не закончились. Ночью мы с соседями проснулись от того, что в комнате сработала пожарная сигнализация. Оказывается, слишком активно курили в ночном клубе, находящемся в подвале того же здания. Музыка орала будь здоров - полным ходом шла Хэллоуин-вечеринка. Поскольку на сон пришлось забить, познакомилась с соседями-хорватами, который приехали как раз на тот самый футбольный матч, а на следующий день собирались в Ливерпуль. Узнав, что я болею за "Шахтер", Иван округлил глаза:

- Так ты что - знаешь, кто такой Дарио Срна?

А на следующую ночь в этой же комнате ночевал актер, играющий в дико популярном британском сериале Coronation Street. Оказывается, его съемки происходят в Манчестере.

На закуску - немного осеннего города:








И ночной Манчестер прощается с вами:




На следующее утро я отправилась в Лондон...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments