Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О розах

Почему-то в последнее время все чаще слышу от девушек, что им не нравятся розы. А от парней - что они не любят дарить розы. Мол, это слишком банально и пафосно.

Я вообще всякие цветы люблю. Но розы - особенно. И должна сказать, это как с бриллиантами - можно сколько угодно говорить, что ты безразлична к этим камушкам, пока у тебя не появится своих. И розы - если ты их не любишь, значит тебе просто не дарили правильных цветов правильные люди.

Понятно, что тот ужас в целлофане, который разносят цыганки с криками "подарите розочку на счастье" розой можно назвать только с натяжкой. И подвявшие розы, напиханные в помпезный букет с зеленью и бусинками - мол, за всей этой мишурой не заметят - аналогично. А еще не люблю розы со срезанными шипами... это еще хуже, чем с ободранными листьями.

Правильная роза - на длиннющем стебле, с листьями в пол-ладони и цветком в кулак, лепестки тугие и жесткие, запах настоящий - травяной и чуть-чуть с землей. Она может быть только одна, но ты видишь, что она живая. И цвет абсолютно не имеет значения. Она обязательно колючая. Обрезая кончик стебля, чтобы поставить в любимую вазу - уколешься или поцарапаешься, но почему-то получишь от этого удовольствие.

Когда дарят цветы на 8 Марта, ДСВ, День Рождения - приятно, не спорю. Но еще приятней - если дарят, когда это тебе действительно важно. Понимая это без слов...

...во Львов я уезжала с соплями, раскалывающейся головой, слезами счастья и розой на коленях...
Tags: 100 фактов обо мне, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments