Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Я вернулась!

На самом деле я в Киеве была еще 23-го числа, но потом меня настигла работа с ОБСЕ с выездом в Кировоград. Так что только сегодня смогла нормально оклематься и добраться до ЖЖ :-)

Прежде чем рассказывать и показывать фотки (постараюсь удержаться от слишком открыточных предметов и ракурсов), следуя доброму примеру lana_svitankova  - несколько советов тем, кто собирается в Питер.

1. Обязательно берите зонтик. И всегда носите его с собой. Неважно, какой будет дождь - мелкая морось или сметающая все на своем пути стена, его непременный компонент - водяная пыль, проникающая везде, где только можно.

2. Если вам позволяет соответствующий документ или хорошие знакомства - сделайте ISIC. Наверное, это первый город, где я оценила его преимущества. Еще бы - посещение Русского музея обошлось в 150 р. (вместо 350), Петергофа - в 80 (вместе тех же 350), а Эрмитажа - вообще бесплатно (вместо 400). Правда, разрешение на съемку в обоих музеях требуется и стоит 200 р. Зато в Петергофе разрешение нужно только для съемки со штативом.

3. Кстати, о Петергофе. Если вы едете летом и не собираетесь туда заехать - ну, я даже не знаю, что вам сказать. Поезжайте однозначно.

4. Карты метро показывают 5 линий, а на станциях объявляются переходы на эту линию. Не ведитесь на провокации! 5-я линия метро еще не открыта состоянием на конец июня 2010 г. :-)

И вот вам фото для затравки:


brebis.iMGSRC.RU
Tags: я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments