Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

О песнях-3. Музыка английская, французская и немецкая

Последняя часть моего повествования -

"Moon River", "Knockin' on Heaven's Door". Наверное, большинство впервые услышало их как саундтреки к фильмам. Для меня же это душевная осень 2007 года, когда я познакомилась с замечательными Максом и Генкой, которые вдохновили меня снова вернуться в мир музыки. Макс эти песни поет и правда замечательно - пусть первую и исполняла Одри Хепберн.

Katie Melua "Nine Million Bicycles", "Sailboat", "Piece by Piece". Кое-что из этого я тоже слышала в исполнении ребят, но за знакомство с Кэти очень благодарна anja_ua . Эти же песни входили в репертуар нашего толком не родившегося джаз-бэнда... ну да не все еще потеряно! Почему-то даже абсолютно незнакомым с творчеством британской исполнительницы грузинского происхождения очень полюбилась "Sailboat" - до того, что им почему-то меньше нравится оригинал :-) Ну а после Занок этого года посвященные точно знают, сколько миллионов велосипедов можно найти в Пекине :-)

Rammstein "Ohne Dich". Мы с Ниной абсолютно уверены в том, что язык лучше всего учить по песням. Даже пусть один мой знакомый сказал, что учить немецкий по текстам Раммштайна - то же самое, что русский по текстам Земфиры :-) Ну а эта песня - балладного типа, состоящая из простейших аккордов, да и смысл в ней лежит на поверхности... Во всяком случае, слово das Atmen (дыхание) я точно помню именно оттуда. Кроме того, забавная получается трактовка Раммштайна, когда его поет лирическое сопрано под классическую гитару...

Azure Ray "November", "The Drinks We Drank Last Night". Еще одно открытие для меня, за которое хочу сказать спасибо anja_ua . Помнится, еще когда мы с ней были знакомы только виртуально, меня заинтересовал ее статус в GoogleTalk - "so many lifeless empty hands...". А это не что иное, как строчка из "November". Ну и наше сыгрывание-спевание после знакомства с Генкой и Максом мы начали именно с них. Концептуально было петь "November" вечером 31 октября :-)

Corrs "No Frontiers". Так, опять приходится вспоминать Аню :-) Ну а еще - то, как мы эту песню пели дуэтом с Ниной на концерте в День филолога. Правда, тогда я играла ее на фортепиано - песня вообще-то чисто фортепианная, хоть и на гитаре звучит неплохо.

System of a Down "Lonely Day". Я, кажется, уже рассказывала, что нежно люблю их творчество? Ну а эту песню можно без потерь играть на акустической гитаре. Время от времени играю ее для себя, когда на душе становится одиноко...

Metallica "Nothing Else Matters". Связана для меня с моей первой школьной любовью - наше более тесное общение началось с того, что я помогала ему переводить тексты "Металлики". Однако дальше занятий творчеством дело не пошло :-) Ну и, блин, какой гитарист-аматор не умеет играть вступление из этой песни :-) Хотя я только совсем недавно привела в порядок аккорды к ней - чтобы не завираться, как в "Беспечном ангеле".

Edith Piaf "Padam Padam". Тоже началось все не с услышанной песни в оригинале, а с того, насколько красиво и проникновенно пела ее наша родимая Таня Буланова на одном из новогодних огоньков. Не скрою, именно после этого захотелось познакомиться с творчеством Воробышка поближе. А песню эту на гитаре подобрала случайно - думала, даже не очень-то и получится, вещь явно не гитарная, а поди ж ты... Правда, хорошо я ее пою только при здоровом горле - но в утешение могу добавить, что болит оно у меня редко, тьфу-тьфу.

Mireille Matthieu "Une Femme Amoureuse". Голос Мирей и очень сильный текст. Этого достаточно. А вот ее вариант на английском "The Woman in Love", которую поет Патрисия Каас, категорически не перевариваю.

Пока писала эту мини-серию, появились идеи насчет подбора новых песен. Похоже, скоро придется покупать еще один - и не менее толстый - песенник :-)



Tags: вспомнилось, мое музыкальное "я"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments