Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Nodame Cantabile

Таких совпадений не бывает: только я досмотрела первый сезон этого аниме, как его буквально через пару дней дважды упомянули в ленте: сначала joysana вопрошала, не в Nodame Cantabile ли парень слушал по телефону, как девушка спит, потом white_vol4enok  рассказала о своей "истории любви" к этому сериалу.

Так вот - я та, кого называют "впадлоанимешником", потому что смотрю очень короткие сериалы. Я вообще мало чего смотрю - как-то мало продуктивного вижу в том, чтобы тратить кучу времени на втыкание в экран. Но это аниме меня смело. Начисто. Я посмотрела первый сезон и уже лезу за вторым и дорамой.

История о студентах консерватории живо напомнила мне о собственном детстве. Когда были часы занятий, академконцерты и конкурсы. Когда я плакала от бессилия, просто НЕ В СОСТОЯНИИ сыграть "как надо" и от того, что соперники на конкурсе намного сильнее меня. Когда приходилось играть не то, что хотелось, а "по программе". Но в то же время - как инструмент чутко отзывается на каждое твое прикосновение, как все, затаив дыхание, слушают твою игру, как ты, видя отражение своего утомленного лица на крышке рояля ликуешь про себя - "я все-таки победила этого Бетховена!" Это радость побед и общения с такими, как ты - зараженными любовью к музыке. Я переживала за Нодаме, играющую в финале престижного музыкального конкурса, точно так же, как держала бы кулаки за подругу-конкурсантку.

Вдобавок ко всему - большое количество классических произведений (оркестровых и фортепианных), сюжет, построенный со знанием дела и даже такие "мелочи", как пальцы, нажимающие клавиши "впопад". Восторг, слезы и стремление за следующей дозой наркотика.

Если тебя хоть раз коснулась музыка - этого не спрятать и не убить.

 


Tags: китайские порномультики, мое музыкальное "я"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments