Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Вернулась с моря

Приветище всем!

Провела неделю в отрыве от цивилизации, включая комп и Интернет. Благодать - не передать!

Отдохнула прикольно, хотя, если честно, то скучно. Однако садясь на славный поезд № 28 (Севастополь - Киев), я почувствовала приступ интуиции и шестым/седьмым/десятым чувством поняла, что спокойно до Киева не доеду.

Так и оказалось. Познакомилась с МЧ на соседней полке (который втыкал на меня где-то час и решил наконец оторвать от прочтения журнала), разговорились. Решили на ближайшей станции, где поезд подольше стоит, выйти купить чего-то, чтобы отметить знакомство. 

Проводница сообщила, что в полдесятого вечера мы будем 20 минут стоять в Николаеве. Поэтому в это время мы радостно вылезли из вагона и отправились к ближайшему киоску...

Каким же было наше изумление, когда поезд через три минуты тронулся, а потом стал набирать скорость, не обращая внимания на наши крики и стук в двери (вот проводникам весело было, наверное). 

Игорь быстро сообразил, что надо ловить на вокзале такси и догонять поезд. Когда мы сели в побитый жизнью Жигуленок, выяснилось, что находились мы в Херсоне. Оптимист-водитель заявил, что в Николаеве мы 28-й поезд и нагоним. 

Что было дальше! На бензине, который вот-вот грозил закончиться, мы летели по трассе, нарушая все возможные правила (при этом аккуратненько притормаживая возле постов ГАИ), но таки приехали в Николаев вовремя.

Поезд-сука, несмотря на то что скорый, прибыл на 3-й путь, поэтому пришлось прыгать с двухметровой насыпи  прямо на рэльсы (в нормальном состоянии я бы точно этого не сделала). 

Подбегая к поезду, мы узнали, что он только что прибыл и теперь у нас есть целых 20 минут, чтобы дойти до своего второго вагона. 

Самое интересное, что во время погони ни шлепанцы, ни купленные напитки мы с Игорем не потеряли. В вагоне нашего отсутствия никто не заметил (соседи были уверены, что мы просто пошли отмечать знакомство в вагон-ресторан). 

При таких декорациях фраза Игоря: "Я без тебя не смогу... С судьбой не спорят, когда она тебе улыбается" показалась мне не такой уж и банальной...

Слава таксистам и случайным знакомствам в поезде!
Tags: бывает и такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments