Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Флэшмобим :-)

Попалась на флэшмоб от verygreencat- необходимо рассказать о своих ассоциациях с тремя станциями метро. Олька их явно выбрала со знанием дела, теперь поделюсь и с вами.

Вокзальная. Ну, поскольку я девушка приезжая, то это первая станция киевского метро, с которой я познакомилась - а было мне тогда 11 лет, я приехала на свой первый международный музыкальный конкурс. К слову, я на нем пролетела, как фанера над Парижем, но с Киевом познакомилась. А вообще - я часто езжу через эту станцию. Поездки домой, в гости, на море, на конференции... Приезжаешь кого-то встретить или высовываешься из вагона поезда, пытаешься рассмотреть знакомый силуэт - пришел ли встретить? Пожалуй, самое запомнившееся - это как Нина с Перчиком меня встречали со скорого поезда "Харьков - Киев" в апреле 2006 года после победы на Всеукраинской олимпиаде по английскому, с цветами и шариками. Было жутко приятно, и вот как это выглядело:



Палац Украина.
В 10 минутах ходьбы от этой станции я снимала комнату в коммуналке после того как нас с Ниной выперли из общаги. В результате мы стали обладателями громадной комнаты с высоченными потолками, да еще и прямо в центре города, в старом трехэтажном кирпичном доме. Конечно, на санузел и стены коридора нельзя было смотреть без дрожи (я всегда предупреждала слабонервных гостей), но мы это гнездышко очень любили. Вспоминается оно тоже кучей посиделок с Перчиком и новосельем, справленным с ЧГКшниками. Еще возле этой станции метро живет девочка Риточка, которой мы с Ниной попеременно готовили домашние задания по английскому с 8 по 11 класс. Ну и Французский культурный центр находится. А так наш дом выглядел снаружи (да и сейчас выглядит, пока не снесли вроде):



Контрактовая площадь. Подол - что тут еще скажешь! Для меня основная ассоциация - это Могилянка, в которой каждый четверг проходили тренировки по Что?Где?Когда? А рядом находятся "Академия" с потрясными блинчиками и "Домашняя кухня", где тренировки продолжались до закрытия. Несколько игр мы тоже там играли, а на зеленом газончике возле Сагайдачного, когда теплело, играли в "Мафию" или стоя хлопали "свояк". Эх, времена были...

Если кому интересно продолжить - отмечайтесь. Только я разве что киевлянам станции метро назову :-)


 

Tags: вспомнилось, зловредные флэшмобы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments