Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

The way I live now

На этой неделе у меня почти не было устной работы (кроме сегодняшних суперконфиденциальных двухчасовых переговоров), письменных переводов тоже совсем чуть, а это значит, что можно было наконец-то заняться остальной жизнью :-)  Вообще когда работы много, то я включаю режим Робокопа — вкалываю, сплю, поддерживаю минимальную жизнедеятельность, но при этом очень сильно себя жалею. Потому так люблю эти недели без работы, но при этом не в отпуске или отъезде, чтобы успеть заняться текущими делами в родном городе. Переделать я успела много чего, набегалась, но должна сказать, что в  таком активном режиме чувствую себя довольной и делающей что-то действительно нужное.

Например, сходила на первый паб-квиз в этом году и на серию занятий по танго-техникам (это при том, что на наши милонги после Рима, как после любого удачного выезда, не хочется совершенно).

Сдала опасные отходы — флуоресцентные лампы, просроченные лекарства, батарейки, отслужившее свое оргтехнику — в "Екологічні інвестиції". У населения они принимают раз в месяц, но это каждый раз по будням и в рабочее время, потому все никак не могла попасть. Кстати, в эту субботу буду и другие отсортированные отходы сдавать — "Майстер добрих справ" возобновил маршруты по Киеву.

Провела вебинар о волонтерстве в переводах, напоровшись на вопросы "как студенту попасть в профессию?" и "а почему украинские агентства предлагают переводчикам копейки?" Как говорится, знов за рибу гроші. Да, тема не особо для наших соотечественников удобоваримая. И чего уж там говорить, 10 лет назад я тоже не понимала прикола волонтерских переводов, а потом втянулась. Но понятно, что делать это все можно только с жиру, а не с голодухи. Работа за бесплатно от безысходности — всё же не волонтерство.

В рамках активной борьбы со спортом последние четыре года (и пассивной — всю сознательную жизнь до этого) поняла, что из физических нагрузок — сюрприз-сюрприз! — мне по-настоящему нравятся только ходьба и танцы. Еще неплохо заходят пилатес и растяжка. Остальное мимо кассы. Бег я ненавижу (год тренировалась, серьезно, 5 километров бегать научилась, но удовольствие получать так и не начала), плавать предпочитаю в море на отдыхе, а не в бассейне, всякие интервальные тренировки и качалка — тяжело, скучно и противно. При этом я все равно продолжаю считать, что основа ЗОЖ — это высыпаться и не нервничать. Потому в честь этого купила коврик для занятий дома и фитнес-браслет. Пока поносила его два дня, но убедилась, что, во-первых, сплю как убитая, во-вторых, нужные 10 000 шагов набираю легко и еще сверху — и это при том, что сейчас зима и периодически я ленюсь и сажусь в такси. Видимо, я таки ношусь везде как электровеник и смерть от малоподвижного образа жизни мне не грозит. Тем не менее, посмотрим, какие данные покажет браслет в "фазу Ропокопа".

И из самого приятного — наконец обновила свой фотопарк! После верного Nikon D40, который я купила аж осенью 2008 года и на котором собственно и научилась фотографировать, я наконец поняла, что выжала из него максимум и пора переходить на следующий уровень. Приобрела Sony A6300, который как раз рекомендуют для тревел-фотографов средней руки, плюс дополнительный зум-объектив к нему на 55-210 (на тушке китовый 16-50). Вот она, моя прелессссть:

viber image

Осталось освоить инструкцию и выбраться на фотоохоту :-)
Tags: ЧГК, гранит науки, жизнь прекрасна, самосовершенствование, страна перевода, танцы, трудовые будни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments