Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Roma Capoccia Tango Marathon

Это был мой первый выезд на итальянское танго-мероприятие, потому что на их марафоны зарегистрироваться одинокой тангере без партнера не-ре-аль-но, в особенности если это что-то приличное, а не сходка пенсионеров. А тут уж куда приличней - ведь это новогодний марафон от организаторов La Latina (они себя называют Mascalzoni Latini), куда стремится попасть все европейское танго. В общем, хорошо когда есть с кем зарегистрироваться парой и этот кто-то еще и знаком с оргами.

Происходило все это великолепие с 30 декабря по 1 января в самом центре Рима (в 10 минутах пешком от Ватикана), жили и танцевали мы в одном месте -- нет ничего лучше, чем ходить на милонгу в тапочках. Диджеи просто огонь, хотя музыку итальянцы традиционно ставят громче, чем мы привыкли на других танго-мероприятиях. Много хитов, незатасканного старья плюс современные оркестры. А полчаса до и полчаса после полуночи в новогоднюю ночь мы прыгали под всякий итальянский поп-трэшак, рассекали по залу "паровозиком" и... бросались красными трусами-стрингами (оказывается, по итальянской традиции Новый Год нужно встречать в красном белье, а я такая не в курсе). Затем диджей объявил very boring tango music, но трэш и угар так просто никуда не делись - народ сделал "ручеек" и пропускал через этот коридорчик танцующие танго-пары. Давно я так не веселилась на танго-ивенте, а то у нас обычно чуть перебор с pasion, dolor и sufrir.

Танцоров и правда подбирали тщательно. Никаких кривулек, ломающих спину и руку, все музыкальные, внимательные к дамам и очень, очень хорошо танцующие. Понимаю, что два года назад мне тут делать было бы нечего, а так -- появился стимул двигаться еще дальше к звездам. Новые марафонские туфли выдержали испытание с честью. Было несколько российских партнеров, традиционно смотревших сквозь меня, но среди всего великолепия прекрасных итальянцев они не слишком отсвечивали :-)

Отдельным пунктом надо вынести кормежку. Потому что это было в прямом смысле "на убой". И безумно вкусно.

Короче говоря, прямо как Ремолино, которое мы потеряли, только намного лучше. Чувствовала себя, будто наконец вернулась домой.

Бонусом наша фотка у елочки:
viber image
Tags: бывает и такое, жизнь прекрасна, танцы, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments