Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Нью-Йорк, часть первая

Наверное, никуда я не мечтала попасть настолько долго и упорно. Поэтому когда выяснилось, что конференция АТА будет в Вашингтоне, план созрел тут же :-) Мой спутник тоже в Нью-Йорке никогда не был, так что решил присоединиться.

С самого начала скажу, что Нью-Йорк — это действительно особенный, ни на что не похожий город. В нем можно найти все то, что видел в других городах мира, плюс то, что не увидишь больше нигде. Огромный, невозможно пестрый мегаполис. А какие тут люди! За ними можно наблюдать бесконечно, в особенности в метро :-) Блеск и нищета, вонь и запахи дорогих духов — всё здесь, всё это Нью-Йорк бросает тебе в лицо, не стесняясь, мол, вот он я! Take it or leave it! Эта искренность подкупает, но тем, кто привык к фасадам благообразия, Нью-Йорк точно не понравится. Впрочем, я к таким не отношусь, потому влюбилась в этот город без оглядки и хочу возвращаться сюда еще.

Поселились мы в хостеле на 116-й улице, в пуэрториканской части Гарлема, которая называется El Barrio (в вольном переводе на русский — "наш район"). Совсем недалеко от нас был Central Park, потому неудивительно, что знакомство с Нью-Йорком мы начали именно с него. А вообще в тот славный день 22 октября, если верить Endomondo, прошагали пешком около 25 километров. Пользуясь случаем, всем рекомендую кроссовки Adidas cloud foam — даже такого любителя походить пешком как я они приятно удивили.

Итак, утренний Central Park:
DSC_0010

DSC_0013

DSC_0017

В укромном уголке притаился водопад:
DSC_0020

Собственно, то самое знаменитое озеро посередине:
DSC_0027

И бегуны по периметру:
DSC_0030

В этот момент Андрею пришла в голову мысль о маршруте Холдена Колфилда из "Над пропастью во ржи", но я ему сказала, что для полной аутентичности нужно, чтобы озеро замерзло и можно было покататься там на коньках :-)

Короче говоря, гуляем дальше:
DSC_0032

Извините, от мягкого утреннего света балдею и не могу перестать фотографировать:
DSC_0033 DSC_0035

Охочусь за белочками. Это вам не Гайд-парк, на колени они не лезут. Впрочем, подозреваю, что это потому, что их гоняют собаки:
DSC_0039

Кстати, о собаках:
DSC_0043

Еще озерцо:
DSC_0049

DSC_0056

Памятник Ромео и Джульетте может выглядеть и так. Это возле театра, который находится прямо внутри парка:
DSC_0052

Просто красиво:
DSC_0057

DSC_0060

А вот и знакомый нам уже собачник:
DSC_0063

Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments