Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Литературный флэшмоб

От neimoverno досталось задание - рассказать немного о пяти прочитанных книгах с названием на букву Б.

1. "Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий", Харуки Мураками - купила ее, потому что давно не читала Мураками, а еще чтобы проверить, доходят ли с американского Амазона бумажные книги в Украину (пропадет, так и черт с ним). Книга дошла, прочитала ее с удовольствием, хоть и не с таким восторгом, какой вызывал у меня Мураками в студенческие годы. Потом сестре отдала почитать. Надо будет спросить, в какой из бесчисленных стран своего пребывания в этом году она его оставила :-)

2. The Book Thief, Marcus Zusak - книга, которой все восхищаются, а я в ней увидела только бездарный авторский стиль и ненужное морализаторство, напомнившее о школьной программе по литературе моего постсоветского детства.

3. Bright Young Things, Scarlett Thomas - это когда все написано мило и задорно, но ты понимаешь, что бесконечно далека от персонажей, потому что никогда не играла на компе в Final Fantasy.

4. "Будденброки", Томас Манн - я предубеждена против немецкой литературы и поэтому долго эту книгу избегала. А зря, отличная семейная сага, и женский персонаж огонь.

5. Before I Go To Sleep, S.J. Watson - художка о психическом расстройстве, я такое периодически люблю читать. Аккуратно и без чернухи.

Если вам стало интересно, отмечайтесь в комментариях, выдам букву.

P.S. Кстати, могу выслать по запросу пп. 2-5 в формате mobi.
Tags: зловредные флэшмобы, литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments