Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Bergen Tango Marathon

Как уже знают давно читающие этот ЖЖ, я обожаю танго в Скандинавии (а благодаря тому, что это далеко, холодно и дорого, туда еще не ездит массово Восточная Европа и не портит снобизмом и клановостью душевную атмосферу). Впервые в Норвегии я потанцевала на Crazy Chicken в Осло (марафон сам по себе был неплох, но больше покорила организация), а потом на TCTango в Бергене, где меня вообще порвало на тряпку, и я так активно рекламировала по приезду Берген и его танго, что на ноябрьское мероприятие, кроме меня, приехали еще три наших барышни.

Началась наша со Светой поездка на марафон (Наташа приехала позже) диким забегом по аэропортам, потому что замечательная авиакомпания МАУ отказалась давать нам второй посадочный талон из Стокгольма в Берген — мол, это не наш рейс и вам потом распечатают (хотя на сайте SAS говорилось прямо противоположное), зато багаж зарегистрировала до самого конца. Вылетели из Киева мы на час позже, потому что в последний момент меняли самолет, так что время пересадки еще сократилось. Так что в Стокгольме был замечательный бег с препятствиями сначала к одним автоматам для регистрации (раз багаж зарегистрирован отдельно, то нельзя), потом к автоматам SAS (ой, извините, а время для регистрации закончилось, идите к живым сотрудникам), а дальше к очень отзывчивой тетечке за стойкой, которая, к счастью, нас зарегистрировала и посоветовала бежать быстрее. На проверке ручной клади меня по закону подлости еще и задержали — показался подозрительным черный хлеб, который я везла хозяину своей вписки :-) Когда же с трясущимися руками и остальными частями тела мы наконец добежали к нужному выходу на посадку, оказалось, что спешить некуда — в самолете меняют кресла. Хотя если б не эта задержка, вполне могли бы и не улететь, ну или нас бы терпеливо ждал весь самолет :-) Когда мы сели, сотрудница еще дополнительно провела номера наших багажных квитанций, чтобы убедиться, что чемоданы на этот самолет все же попали. Ну, а во время рейса вместе с капитаном Андерсеном (да, именно так его звали) мы успокоились и даже смогли насладиться захватывающей дух посадкой среди фьордов. Еще и чемоданы с платьями-туфлями приехали одновременно с нами, чем не повод для радости.

Я везучая коза, потому что в Бергене у меня теперь есть вписка у бойфренда, с ним-то я на марафон и зарегистрировалась :-) А Наташа со Светой сняли квартиру — как оказалось, в пяти минутах пешком от нас, потому частенько у нас бывали. Им удалось зарегистрироваться как одиноким партнершам — не так уж часто приезжают украинские тангеры в Норвегию, скажем прямо, а организаторы географическое разнообразие поддерживают. Собственно, так мне и удавалось оба раза до того прорваться на норвежские ивенты.

А четвертой украинской партнершей была Катя, она даже зарегистрировалась с украинским партнером, но тот в последний момент дезертировал и не приехал в аэропорт :-) Впрочем, с марафона ее никто не выгнал и она потанцевала в свое удовольствие.

Ах, что вам рассказать о марафоне... Прекрасный зал — правда, чуть скользковатый пол, но к этому вполне можно привыкнуть. Замечательный набор партнеров — и знакомых, и незнакомых, но при этом охотно танцующих. На их фоне поляк Рафал, который усердно прятался от кабесео и танцевал с тремя избранными партнершами, выглядел как белая ворона :-) И, конечно, кормежка на убой, а потом выход с потяжелевшими животами но зато лучшим заземлением на танцпол. Диджеи были хороши, в особенности отожгли Stephan OK из Халле и местный Габриэль Бакке. Джеймс Бейтс — предсказуемо уныл (не зря его Котельницкая каждый год зовет на Ремолино). Ну а местные же Биргер, Даг и Атле предсказуемо порадовали. Вообще Берген — это крошечное танго-сообщество на 50 человек с невероятной концентрацией как первоклассных танцоров, так и первоклассных диджеев. Как им это удается — понятия не имею.

В общем, отдельным счастьем на этот раз для меня было видеть блаженно-усталые улыбки наших девочек — я не сомневаюсь, что они приедут сюда еще. Как минимум, уже активно планируют энкуэнтро в июле, ну а я там буду само собой.

Немного фоточек с телефона для настроения — нам все же удалось поймать в ноябрьском Бергене солнце:
23244550_10204029093284188_4102271091080791350_n

23157167_10214722551799270_2809410926304725172_o

23157088_10214722552999300_6457702761978480318_o
Tags: танцы, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments