Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Сериальное

Все-таки больше всего у меня получается смотреть зимой, а потом реал отвлекает. Вот чего насобиралось за почти семь месяцев.

Peaky Blinders, season 1 and dropped
Сериал о бандитском формировании, которое держало в ужасе весь Бирмингем. Само прозвище "острые козырьки" пошло от того, что они носили в козырьках собственных кепок отточенные лезвия и с готовностью пускали их в ход. Естественно, в основе группировки — семья, где каждый тот еще фрукт. Актерская игра прекрасна, Киллиану Мерфи образы негодяев идут так же, как и хороших мальчиков, визуальная составляющая безупречна, музыкальное оформление идеально. Только вот не люблю я, когда романтизируют преступников, потому дальше смотреть не буду.

The Leftovers, season 1 and watching
Окольными путями ко мне добирался этот тайтл, но считаю его находкой года. Началось все с того, что в музыкальном оформлении постановки "Вида с моста" Театра русской драмы (для которой я делала перевод) использовался опенинг из сериала. Я заинтересовалась и выяснила, что там еще и играет Кристофер Экклстон (который девятый Доктор). Плюс услышала очень лестные отзывы от коллеги-любителя кино, мнению которого всегда доверяю. Завязка сюжета — на Земле внезапно и одномоментно исчезли 400 миллионов человек. Просто растаяли в воздухе, не оставив следов. Это единственное фантастическое допущение в сериале, а дальше мы видим, как люди учатся жить с этой утратой. Кто-то пытается забыть, кто-то выбирает путь вечного траура, проводятся тематические конференции, возникает религиозная секта... Хотя зомби из-за угла не выпрыгивают, смотреть на это всё жутко и интересно. Обязательно буду продолжать.

Broadchurch, season 3 and completed
Спасибо сценаристам, что перестали мусолить жвачку с убитым мальчиком и сняли третий сезон по абсолютно новому преступлению. Кстати, догадаться, кто виноват, действительно сложно. И все остальное, за что мы так любим "Broadchurch", на месте — море и скалы, минимум по одному скелету в шкафу на каждого жителя городка, прекрасная музыка и Дэвид Теннант. Кстати, подбор актеров оказался еще более "хувианским", чем мы подозревали с самого начала, ведь все три сезона здесь отыграла Джоди Уиттейкер.

House of Cards, season 5 and dropped
Вот не зря я считала, что после четвертого сезона можно было и остановиться. Пошла какая-то мышиная возня, перетягивание каната на тему "кто из нас двоих сегодня президент" и продолжающиеся крики "Волки! Волки" от главкора Washington Herald (я так и не поняла, был от них в итоге какой-то толк или оно там само). Советница у Клэр понравилась, правда, непростая тетка — особенно на фоне остального картона. Работу переводчиков правильно показали. А так высасывание из пальца сплошное.

Doctor Who, season 10 and watching
После слитого восьмого сезона и чуть выровнявшегося, но не слишком радовавшего из-за засидевшейся в спутницах Клары сезона № 9 на десятом я наконец вздохнула с облегчением. Во-первых, замечательная Билл, которая действительно что-то делает, а не ест мозг Доктору. Кроме того, у нее прекрасная и трогательная личная история. Во-вторых, появившийся в качестве sidekick еще в рождественском эпизоде Нардол — для меня он по-прежнему "I'm the only gay in this village!" из Little Britain. В-третьих, сюжеты и эстетика, уж очень напоминающие эру Рассела Т. Дэвиса и милые сердцу давних фанатов ньюскула. Честно, единственный минус сезона — это Капальди, к которому я так и не смогла привыкнуть. Рада, что он наконец уходит, но еще не поняла, как буду воспринимать Доктора-женщину. Ну да поглядим, Christmas is coming.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments