Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Встреча выпускников

В прошлое воскресенье ходила на встречу выпускников, посвященную 10-летию выпуска из университета.

Сразу скажу, что на встречи одноклассников я ходить давно забила, была раз или два. Мало того, что для этого нужно ехать в другой город, так еще и с классом отношения у меня были не очень (сейчас это называют модным словом "буллинг"). В универе, конечно, стало уже совсем по-другому, но хотя со многими университетскими дружу до сих пор, именно с группой у меня особо теплых отношений не было, скорее деловые. Впрочем, старосте пропускать такое не к лицу, вот я и пошла.

Удивилась, что никто вообще не изменился — ни внешне, ни внутренне. Мне же сказали, что я изменилась очень сильно. Да я и сама это почувствовала, общаясь с ними — людьми из моего прошлого. Впрочем, для ощущения машины времени мне совсем не обязательно ходить на встречи выпускников, достаточно почитать самое начало собственного ЖЖ, который я завела на излете студенческих лет. Чуть ли не до слез становится жалко эту храбрую, но сжавшуюся внутри в комочек от страха девчонку, обидно становится от того, какие неприятные люди ее окружали. Это при том, что в ЖЖ я тогда писала и близко не так открыто как сейчас, в основном полунамеками, но я-то помню, что за ними стояло.

К чему пишу всё это — у меня нет ностальгии по детству и юности. Я бы не хотела вернуться в свои 18, 20 или 25, а про школьные годы вообще молчу. Потому что нет ничего лучше внутреннего спокойствия и свободы, а тогда я даже не представляла, что такое бывает. Но, помня жизнь с колючками врастопырку, каждый день радуюсь тому, что нашла свое место и людей, которым могу открываться без страха.
Tags: вспомнилось, встречи на жизненных перекрестках, жизнь в ЖЖ, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments