Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Евровидение - второй полуфинал

После просмотра возникло стойкое ощущение, что самые голосистые отпели в первом, за редким исключением... Очень понравился мальчик из Литвы, который напомнил Кипелова - до того, что казалось, что после очередной рулады он затянет "Я свободееен!" Даже отправила за него смс-ку - правда, это ему не помогло :-) Очень понравилась Португалия - правда, местами мелодия подозрительно напоминала "Crucify".

Огорчило огромное количество халтуры, когда мимо нот пел и исполнитель, и бэк-вокалисты (Беларусь, Чехия, Мальта). Гурцкая по стилю песни напомнила Линду в ее лучшие годы. Прыгающие пираты не дошли, зато понравилась ресторанно-кабачная Хорватия и кипрское танго "Femme Fatale" - хотя и то, и другое неформат для Евровидения. И еще запомнился клубняк Болгарии - сделан очень качественно, думаю, Евровидению стоит расширить свой формат и под такое. А то сколько ж уже можно голосовать за сопливую попсу...

Лорак... была не хуже всех, но хуже ее был только откровенный отстой (см. выше). Шоу сделано нормально, песня ужасная, голос тоже.

Прогнозов делать не буду - после "Лорди" в 2006 году это чревато :-) Но я бы, пожалуй, из тех финалистов, что прошли (учитывая, что за бортом остались многие мои любимцы) пальму первенства отдала Норвегии. Потому, что есть все - голос, красивая постановка и песня, идеально подходящая под формат "Евровидения". Раз уж голосуем за ПОП, то как бы мне ни нравилась Финляндия или Португалия, выбираем из него.
Tags: мое музыкальное "я", размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments