Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

О паб-квизах

Вот и появилась возможность воскресить давно похороненный тэг :-)

Когда-то в прошлой жизни я играла в спортивное "Что? Где? Когда?" и постоянно плевалась, но поскольку была еще юна и неопытна, то жрала кактус довольно долго, лет пять в общей сложности. Не устраивало меня многое: игры в допотопных университетских аудиториях, где из стульев обязательно торчали гвозди, вопросы с формулировками "когда автор вопроса сыграл третий тур "Балтийского берега"... назовите, что он после этого подумал, тремя словами", а также общая унылость большинства и откровенная говённость некоторых участников действа, которые даже не скрывали, что относятся ко мне как к тупой блондинке.

В прошлом году мы со skylump (на фото крайний справа) начали размышлять, что было бы неплохо создать команду переводчиков для паб-квизов, ведь наша профессия отличается тем, что приходится держать в голове кучу разнообразной всячины. Правда, дальше разговоров это всё не заходило, пока в Киев не приехала работать melisyonok и не возжаждала интеллектуальных развлечений :-) Собственно, так мы и собрались. Я добровольно взяла на себя роль капитана (в прошлой чгк-шной жизни мне бы и в страшном сне не привиделось капитанить и организовывать людей на игры) и выбрала название для команды. С моей любовью к "Доктору Кто" вариант Team TARDIS пришел сразу. Еще думала о The Daleks, но решила, что это будет слишком мрачно. Хотя кричать "Exterminate!" после каждого правильного ответа было бы прикольно. В итоге оказалось, что организаторы действа об этом сериале не знают — дикие люди.

Идея переводческой команды оказалась на удивление эффективной, а количество всячины в переводческих головах — поражающим воображение. Мы играли уже пять раз и четыре из них занимали первое место. Капитанить мне очень нравится — оказывается, организовать адекватных людей на совместный брейнсторминг легко, и к тому же, можно разделять обязанности — самой держать форму вопроса (это я и в прошлой чегекашной фазе делала) и следить за версиями, пока кто-то работает над раундом с картинками (я не визуал, потому тут всё отдаю на откуп команде). Еще бы научиться меньше топтать правильные версии, но я работаю над этим.

В общем, дорогие чегекашники, считайте меня бездуховным приверженцем вопросов "на знание", который еще и любит попить пиво в процессе :-)

А это наша Team TARDIS после очередной заслуженной победы!
17990542_1884618578416454_616703741322483545_o
Tags: ЧГК, вспомнилось, жизнь прекрасна, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments