Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Берген, часть вторая

Прежде чем я дальше начну рассказывать о Бергене и показывать фотографии, мне тут вспомнилось еще кое-что об экскурсоводе Богдане, точнее о его личной жизни :-) Экскурсию он проводил не один, а со своей девушкой, которая еще и диджеила на этом марафоне (да и Богдан диджеил, но на препати в четверг, только я тогда еще не доехала). Так вот, я всю дорогу молча угорала от того, что ее зовут Сольвейг :-) Думала, что это для них устаревшее имя, типа какой-нибудь Аграфены у нас, а оказывается — это норвежская Маша или Таня. Правда, произносится "Сульвайг", а бойфренд к ней обращался исключительно pike — это слово примерно можно перевести как "малышка" или "девчонка".

Всё, филологический экскурс окончен, возвращаюсь к северным красотам. Так старая часть Бергена выглядит сверху:
DSC_0061

Котик на стене:
DSC_0063

Люблю крутые улочки:
DSC_0069

И вот такую многоуровневость:
DSC_0094 DSC_0095

DSC_0098

На улице серо, но краски яркие:
DSC_0074

DSC_0076

DSC_0077

И весна везде, кругом много нарциссов:
DSC_0082 DSC_0084

DSC_0115

Самая старая улица Бергена, а по факту — самая первая упомянутая в документах улица в Норвегии:
DSC_0089

Это уже на набережной. За спиной у меня — пока не открывшийся рыбный рынок, где можно будет после наступления сезона отведать кусочек хлебушка с двумя креветками сверху за 20 евро:
DSC_0103

DSC_0104

DSC_0108

И снова бергенские домики, но уже с правильного ракурса:
DSC_0105

А это уже из серии "знаете ли вы". На фотографии — магазин знаменитого дизайнера, чьи пиджаки и пальто в свое время пристрастилась покупать Мишель Обама и сделала ее популярной во всем мире. Олеана к тому же еще и танцует танго, но, по словам Богдана, если не знаешь как она выглядит — ни за что не догадаешься, ведет себя весьма скромно. А еще какое-то время poster girl у нее в витрине была девушка из бергенского танго-сообщества. В общем, все прелести небольшого города - население всего 270 тысяч человек (как моя родная Полтава), а с прилегающими деревнями - 420 тысяч. Но все равно второй по величине город Норвегии после Осло:
DSC_0111

Продолжение следует...
Tags: филологические бредни, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments