Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

10 лет в ЖЖ

Трудно поверить, но я зарегистрировалась в ЖЖ ровно десять лет назад, а эту запись опубликовала в ночь с 27 на 28 марта.
Пятилетний юбилей я пропустила, и даже знаю почему - как раз сдавала вступительные экзамены в Женеве и мучительно лишалась отросшей короны. В общем, не до жежешечки было.

А десять лет назад я заканчивала универ, фрилансила в свободное от учебы время (хотя тогда и слова-то такого никто не знал) и изо всех сил пыталась понять, что же делать дальше. Советчиков-доброжелателей вокруг было пруд пруди и я слышала следующее:

а) ты же такая умная, иди в аспирантуру, будешь преподавать в универе, сиди себе на кафедре и не парься;
б) чо ты на пары ходишь как здрасьте, все нормальные люди уже на полный рабочий день в офис вышли;
в) женщине вообще не к лицу работать, ищи себе лучше мужа хорошего (опять же, тогда патриархальные настроения были гораздо сильнее).

Справедливости ради надо сказать, что я перепробовала все три варианта, офигела от их уныния, плюнула и жить сразу стало легче.

Странно, ведь 10 лет назад у меня не было ни танго, ни Cantabile Orchestra, ни многого другого, а уж со сколькими прекрасными людьми я познакомилась благодаря ЖЖ - и вовсе не перечесть.

Немного жаль, что я не могу вернуться к себе тогдашней, 21-летней, и сказать: девочка, ты всё сможешь, у тебя есть всё, что нужно, а чего пока нет - тому научишься. Льщу себе, что тогда бы меньше страдала и переживала, но при этом знаю, что каким-то стремным галлюцинациям всё равно бы не поверила :-)

Allons-y!
Tags: жизнь в ЖЖ, самосовершенствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments