Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Berlin Festivalito

В этом году я не поехала на Фростбайт, потому что там поменялась команда организаторов, а в честь этого в Хельсинки ломанулась компания рож, которые меня и без того в Киеве достали. Потому с февраля пришлось перенести начало сезона на март и поехать на крошечный Berlin Festivalito, наслушавшись от остальных, что Берлин - это европейский Буэнос-Айрес.

Организатор заявил, что это такая себе помесь марафона и фестиваля: много часов танцевания, а параллельно идут уроки с заезжими маэстрос (плюс их шоу на одной милонге). Зарегистрировавшись одинокой дамой, я внезапно оказалась в списке, а когда выпадает такая удача - надо ехать.

Среда оказалась для меня совершенно новой - я не знала никого из участников (кроме одного, знакомого по Crazy Chicken в Осло) и диджеев. Тем интереснее было попробовать влиться, и, кажется, мне это удалось.

Проводилось танго-безобразие под началом ирландца не только по паспорту, но и с классической внешностью - рыжего и в веснушках, да еще и открывался Berlin Festivalito в День святого Патрика. Джон встречал всех на входе в зеленой футболке "Guinness" и наливал виски. Кстати, найти место проведения оказалось задачей нетривиальной, хорошо что я прочитала мейл с подробными инструкциями, потому что ночью ухитрилась пропустить немаленький указатель:

DSC_0025

Мероприятие оказалось камерным; планировали 75 мэ и столько же жо, но даже в пиковые часы в зале не набиралось больше сотни. Однако это тот случай, когда количество с лихвой компенсировалось качеством, уровень партнеров высокий и очень высокий. И пусть не все из них меня приглашали, впервые было не обидно - я понимала, что до некоторых еще просто не доросла. Большинство участников - местные, но Берлин настолько мультикультурный, что ощущения междусобойчика не возникало. Кое-кто говорил мне с сожалением: мол, ехала в такую даль, а тут так мало людей. Оно-то может и да, зато почти каждого партнера хотелось упаковать в чемодан и увезти с собой обратно.

Кстати, наблюдала с десяток годно ведущих барышень, но с ними не танцевала. Видела больше, чем обычно, мужчин, по приколу танцующих в роли ведомого. Здесь как-то проще относятся к этому вопросу.

Когда давно не была на выезде, но при этом танцевала дома, замечаешь, каких фигур не используют киевские партнеры. Ведет тебя, например, кто-то на крест в слепую сторону или быструю последовательность медиахиро, и ты такая - воу-воу, что-то изменилось! А вообще танцевать с партнерами уровнем намного выше тебя жизненно важно, тогда собственный уровень растет просто на глазах.

А сколько удачных милонговых танд у меня было! Уж и не припомню, когда выпадал такой праздник. Заодно и закончился свежайший танго-кризис, в рамках которого я считала себя лосем в милонге. Теперь не буду забывать себе напоминать, что хорошая милонга в Киеве мне не обламывается потому, что умеющих ее танцевать (а не изображающих) можно пересчитать по пальцам - и пальцы останутся, плюс половина из них со мной не танцует.

Давеча я жаловалась, что никак не доедут ко мне новые туфли Mi Sueno с утолщенной подошвой и каблуком, которые я заказывала специально для марафонов. В общем, странствовали они непонятно где три с половиной месяца и наконец доехали ко мне в конце января. Фото с утюга, извините:

WP_20170125_18_17_53_Pro

Но своего ожидания они стоили. Потому что это ПЕРВЫЕ туфли, которые берегут мне плюсну, и в них действительно можно танцевать долго, не косплея Русалочку. И это не тот случай, когда можно спрашивать рекомендации у других: очень скоро выясняется, что "долгоиграющие" туфли для большинства - это те, которые выдерживают десять танд. А для меня это обычная городская милонга, на которую пришли те, с кем я танцую, на марафоне числа поболее будут. В общем, в танго у дам две проблемы - не приглашают и ноги не выдерживают.

Выступление преподов из Греции было годным (похоже на тех греков, которых мы с rotten_buddha лицезрели на Фростбайте в 2015-м), еды выставили кучу - еще и потому, что организатор попросил всех что-нибудь притащить. Мой рошеновский зефир в шоколаде стоял по соседству с солеными огурцами, но голодным тангерос все заходило отлично.

И самое веселое: на афтепати познакомилась с заезжим тангеро прямиком из Байреса, натанцевалась с ним досыта, а заодно выяснилось, что он знаком с моей старой университетской подругой, которая сейчас живет в Аргентине (и, конечно же, танцует танго).

В общем, мне безумно понравилось, и в Берлин я обязательно еще вернусь потанцевать.
Tags: бывает и такое, встречи на жизненных перекрестках, девчачье, жизнь прекрасна, танцы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments