Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Сериальное

У меня были очень спокойные и оседлые два месяца, сначала у родителей, а потом в Киеве, когда я даже на левый берег выбиралась всего два раза (один раз сыграть в паб-квиз, а второй раз — встретить в Борисполе rotten_buddha). Потому немножко подтянула свою очередь по сериалам.

The Fall, season 3 and completed
Соглашусь с большинством фанатов сериала, что третий сезон можно было и не снимать. На мой вкус, слишком много больнички с операциями и кровищей, а я такое смотреть не люблю (потому в моем активе нет и не будет "Хауса", "Скорой помощи" и пр.). Отдельно повеселил шведский психиатр с прекраснейшим акцентом и фамилией Ларссон. Меня потом просветили, что его играет очень известный шведский актер — звезда местных сериалов и главная роль в "Валландере". Ну и, как бы, конец немного предсказуем, маньячина всех переиграл.

Doctor Who, Christmas special 2016 and watching
"Доктор Кто" пытается идти в ногу со временем, перенеся место действия спешла из традиционного Лондона в Нью-Йорк и приплетя туда супергеройскую тематику. В принципе, мило и неплохо, но Рождества как-то не хватало. Хоть бы красиво падающий снег пустили, что ли.

Sherlock, season 4 and completed
Мало годной детективной составляющей, много унылой межличностной хрени и "наши травмы все родом из детства". Впрочем, чему уж тут удивляться, если за главного сценариста Моффат, ведь именно так он убил восьмой сезон "Доктора Кто". Очень надеюсь, что "Шерлока" дальше тянуть за ноги и остальные части тела не будут, потому что без Мориарти уже совсем невесело, а детективные истории, видимо, закончились вместе со свободными сценаристами.

House of Cards, season 4 and watching
Здесь всё наоборот пошло намного бодрее после третьего сезона. Было интересно узнать, что там все-таки у Клэр с родителями, приятно увидеть Зои и Питера (пусть только в глюках Фрэнка), а отдельно порадовало возвращение писателя. Конечно, идеально было бы всё закончить на 4 сезоне, 52 серии = 52 карты в колоде, но теперь интересно, что же будет в пятом.

Les Interprètes, season 1 episode 1 and dropped
Соблазнилась франкоязычным названием, а оказалось, что это типичная азиатская дорама про двух китайских переводчиков с французского. В ассортименте регулярные столкновения лбами, проливания жидкостей, охи-ахи, слезы, "от ненависти до любви один шаг" и всё прочее, чем знаменито местное сериальное производство. Смотреть можно только если вы такое любите. Я — нет. Хотя интересно даже в первой серии было отметить, как в Китае обучение устных переводчиков поставлено на государственную и даже военизированную основу, прямо как в бывшем Советском Союзе.

Victoria, season 1 and watching
Историческая костюмированная драма с прекрасными нарядами, пробегающими крысами и Дженной Коулман в роли молодой королевы Виктории. Мало политики, больше интриг и любовной линии, потому сериал скорее девочковый. Бонусом можно наслушаться немецкого. Первые серии всё время казалось, что в углу вот-вот материализуется синяя будка, но Дженна молодец и играла всё-таки Викторию, а не Клару. Буду смотреть дальше.

Master of None, season 1 episodes 1-2 and dropped
Театр одного актера, когда автор идеи сериала сам режиссирует и сам играет главную роль. Результат вышел весьма посредственным, а шутки несмешные. Знатоки ситкомов еще и утверждают, что напоминает много аналогичных продуктов, но я тут, похоже, вообще не целевая аудитория.

The Hour, season 1 and dropped
О ВВС в 1950-х и становлении новой культуры телевизионных новостей. Сериал долго запрягает, а его шпионская составляющая меня традиционно не трогает. Зато прекрасная подборка актеров: Ромола Гарей (ох, этот фирменный взгляд с поволокой), Уна Чаплин (в роли степфордской женушки), Питер Капальди и Эндрю Скотт (их хотелось бы больше!), и даже Джулиан Ринд-Татт (доктор Макартни из "Зеленого крыла", аааа!). Тем не менее, второй сезон смотреть не тянет, как-то слишком скучно всё было.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment