Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Балет для взрослых

Я несколько лет лелеяла мысль вернуться к балету "когда-нибудь может быть" (как-никак, в детстве 6 лет отдала), а тут группа для взрослых открылась. Да и балетки уже были — опытным путем выяснилось, что для "танго усталых ног" они не годятся, слишком тонкая подошва, вот и лежали себе в ящике. В общем, пошла я на первое занятие.

Кстати, не в последнюю очередь затем, чтобы лучше стало танго. Щас, конечно, набегут умники рассказывать, как для танго нужна естественность и классика только навредит. Мой опыт доказывает обратное. Если нет никакой спортивной или хореографической подготовки, максимум на что можно надеяться — это танцевать прилично. Так, чтобы и в паре было комфортно, и со стороны не страшно. А вот действительно хорошо — фигушки. Все, чьим танцем я восхищаюсь, занимались/занимаются своим телом дополнительно. Многие аргентинские маэстры — бывшие балерины либо ходят на классику параллельно с танго-практиками. Наверное, что-то знают :-)

По итогам:
- радости приносит столько же, сколько в детстве. Не заметила, как прошли два часа;
- после 21 года перерыва (!) тело многое помнит;
- плохая выворотность, о которой говорили преподаватели когда-то давно, никуда не делась. Надо работать;
- стопы забиты до ужаса. Первые минут двадцать, когда тянула носок, периодически хватала судорога. Ни на каких женских техниках так стопу не проработаешь, вот и еще причина зачем ходить;
- тот баланс, который за 5,5 лет в танго более-менее появился, для балета недостаточен. И здесь пахать надо. Опять же, и для танго поможет;
- зато в танго отучилась под ноги смотреть и стала спину прямо держать, и это тут же профит.

Пока не знаю, насколько регулярно получится ходить, потому что группа утренняя, а устных переводов никто не отменял. Но буду посещать по возможности. И купальник куплю красивый.
Tags: танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments