Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Про сон

Решила вот написать очередную часть ответа на ЧаВо "как ты всё успеваешь". Кстати, первая часть ответа — "я успеваю не всё".

Зимой в Интернетах традиционно разгоняется две противоположные тенденции: с одной стороны, жалобы сов, которым с утра по темноте вставать вообще невмоготу, а с другой, бодрые воззвания всяческих гуру начать вставать в 5 утра для суперэффективности.

Я не знаю, жаворонок я или сова. Потому что Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СПАТЬ. И вечером лечь пораньше, и утром поваляться.
Чтобы чувствовать себя как человек, мне нужно не меньше 8-9 часов сна каждый день, да еще и вставать так, чтобы на улице был световой день.
Поэтому какие 5 утра в феврале? Я уже пробовала. Даже ложась в десять вечера, все равно буду дрыхнуть до девяти-десяти, если с утра идти никуда не надо.

А сплю я хорошо и крепко. И мне лучше выспаться, зато потом быстро все дела переделать, чем пожертвовать сном и еле ползать, ничего не успевая.

Я просто уверена, что если в доме нет маленьких детей или больных родственников, за которыми нужно ухаживать, плюс у самого ничего не болит, другие оправдания пятичасового псевдосна (а именно так большинство и спит) не катят.

Попробуйте. Вам понравится.
Tags: 100 фактов обо мне, такова жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments