Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Сериальное

Решила укоротить свой список мини-сериалов, заодно и вам, может, идеек подкину на новогодние выходные.

The Crimson Petal and the White
История элитной проститутки, ее слабака-любовника и его несчастной жены в викторианской Англии. В роли любовника — Крис О'Дауд, чего уже хватает, чтобы рекомендовать к просмотру, а актриса, играющая Sugar (под таким псевдонимом работает дама полусвета), просто космическая. Всё снято очень красиво, как ВВС умеет. А еще этот мини-сериал — настоящий гимн зеленому цвету во всех возможных оттенках.

The Politician's Husband
Решила посмотреть, ибо в роли того самого мужа Дэвид Теннант. Осталась разочарована. Очень странный кастинг — жена выглядит намного старше, будто организовала себе свежего мальчика для расслабления после насыщенных политических будней, даже нарисованная седина у Теннанта не помогает. Политические интриги картонные, особенно по сравнению с тем же "Карточным домиком". Концовка ничего так, но надо было до нее хоть как-то стараться. А зачем им сын-аутист — я так и не поняла.

Parade's End
Смотрела, ибо в главной роли Камбербэтч. Первая мировая война, очень честный и правильный главгерой со сволочью-женой и йуной пассией-суфражисткой. Все с упоением имеют друг другу мозг, но заканчивается всё хорошо. Бене эта роль идет, остальные тоже на высоте. Если честно, не особо поняла, что к чему, в особенности религиозная подоплека. Почитаю роман Форда Мадокса Форда, на основе которого снят сериал, тем более что на читалку он уже закачан.

Flesh and Bone
Жестокий и чернушный мир современного балета с геями, насилием, инцестом, психическими расстройствами и толченым стеклом в пуантах. Все актеры действительно из балета, потому происходящему на экране веришь. В роли примы — Ирина Дворовенко, которая много лет была примой в одной из нью-йоркских балетных трупп. Неплохой пласт символизма, куда при желании интересно углубиться. До слёз жалко Мию. А во время танцевальной постановки, ради которой всё и затевалось, я прямо забывала дышать, настолько это прекрасно и возвышенно.

Spies of Warsaw
Узнала об этом мини-сериале — ко-продакшене Британии и Польши — от Дариуша Яблонского на ОМКФ. Посмотрела там же трейлер, увидела в нем Теннанта, и больше аргументов мне не понадобилось. Действие разворачивается в преддверии Второй мировой, Теннант играет работника французского посольства (и, конечно же, он не совсем тот, кем кажется). Вообще я не люблю шпионские истории, но здесь очень классная любовная линия, а сцену, где Жан-Франсуа говорит "I am in love with you, Anna", я готова пересматривать вечно.

The Night Manager
Свежачок с Томом Хиддлстоном и Хью Лори. Нетрудно догадаться, кто на стороне хороших, а кто — плохих :-) На протяжении шести серий наблюдаем борьбу спецслужб с торговцем оружием, который перевозит его в грузовиках, маркированных как гуманитарная помощь от ООН. Сюжет слабенький, герои регулярно тупят, но снято очень красиво и местами даже чересчур гламурно. Впрочем, всё искупают прекрасные виды Майорки и Хиддлстон то в одних трусах, то даже без них. В общем, как жвачка для глаз покатит.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment