Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

О малом бизнесе. Кофейное

Я живу возле метро Оболонь, а потому достаточно часто пью там кофе. С моей стороны кофейных точек четыре — две у одного входа в метро и две у второго.

"I Like Coffee" появилась первой, и ребята в нее всю душу вложили (сначала их было двое — парень и девушка, потом взяли третьего баристу). Мало того что готовят вкусный чай и кофе, так еще и подвозят свежие макаруны, организовали буккроссинг (сами регулярно ездят на Петровку за книжками!), продают уютные чашки и открытки, а интерьер их ларечка можно рассматривать часами. Многое им дарят благодарные клиенты — обычно статуэтки и мягкие игрушки сов. Я туда хожу регулярно и особенно люблю их фирменные кофейные коктейли.

Желтый вагончик с кофе материализовался вторым. Вместе с большой растяжкой "До нас вы пробовали кофе только на слух!", пришпиленной к забору. Я немного прифигела от такой агрессивности, но из любопытства зашла. Оказалось, не зря. Бариста Игорь очень крутой, может много интересного рассказать о кофе, а уж готовит его просто волшебно. Если я хочу качественный, не замутненный ничем эспрессо, латте или раф — всегда иду туда.

Третий ларечек приместился прямо через стенку с первым. Зашла я туда, когда первый оказался закрыт. Пока мне готовили латте, я услышала столько негатива на тему того, в какую жопу катится страна, что с нетерпением ждала, когда уже смогу оттуда свалить. Кстати, и кофе оказался отвратительный. Больше туда не заходила.

Ну а четвертый ларек принадлежит сети "Aroma Kava" — киевляне знают. Там неплохо, но я не настолько фанат, чтобы и у себя дома туда ходить. Обычно я ее выберу где-то в городе, когда не знаю поблизости проверенных ноунеймов.

Так что вот вам кейс о малом бизнесе и его клиентах. Морали не будет. А печально то, что, похоже, из-за слишком близкого соседства "Арома Кавы" закрылся желтый вагончик Игоря.
Tags: такова жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments