Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Беспокойная ночь

Сначала небольшая предыстория. Помня страшное проклятье "шоб ты жил на одну зарплату!", я всегда про запас держу несколько халтур, благо профессия позволяет. Одна из них - написание курсовых-рефератов на английском для тупых америкосов. Недавно я устроилась в новую контору, которая этим занимается. Впрочем, "прелесть" работы в том, что клиенты находятся в другом часовом поясе. В итоге приходится брать заказы с дедлайном либо в то время, когда я не сплю, либо просто сдавать их заранее.

Итак, вчера после сдачи заранее очередного заказа я решила лечь спать пораньше. Если учесть, что обычно я ложусь не раньше часа ночи, при том что встаю рано, и хронически не высыпаюсь, то вчера я была безмерно горда собой, увидев на светящемся мобильнике 23:05 за пару секунд до того как провалиться в сон.

Сплю я тут, смотрю цветные сны и не понимаю - почему на будильнике другая мелодия? Открываю глаза и задаю себе еще один вопрос - если звонит будильник, то почему еще темно? Кому не спится в ночь глухую? Беру трубку и сонным голосом говорю "алле". Со мной жизнерадостно здоровается американец (по его-то времени не ночь) и говорит, что заказ нужно переделать. Я заверяю, что обязательно переделаю и поворачиваюсь на другой бок. На часах 00:40.

Через полчаса - еще один звонок. На этот раз звонит наш представитель той же конторы. На чистом русском языке извиняется, что так поздно звонит и сообщает, что переделать сочинение надо в течение двух часов. Добавляет "Желаю удачной ночи". Я опять говорю "угу" и засыпаю.

В 01:45 - третий звонок. Опять америкос. Видите ли, клиент беспокоится. Чертыхаясь, встаю, включаю комп. Оказывается, работу нужно было писать по статье, которая находится в платных ресурсах. Пишу клиенту, что доступа у меня к ней нет. К тому времени просыпаюсь настолько, что в состоянии подтвердить завтрашнюю репетицию и сообщить свои контакты еще одному товарищу. Даже свой телефон с первого раза набираю без ошибки. Это в пол-третьего ночи!

И наконец иду спать. Вот такой была моя попытка выспаться.

На самом деле, я уже третий год такой халтурой занимаюсь, и среди ночи меня еще ни разу не будили (пару раз звонили в 11 вечера и интересовались, возьму ли я че-то до утра - и все). Интересно, как они себе представляли переделку сочинения по сатирической основе "Утопии" Томаса Мора в 2 часа ночи?
Tags: бывает и такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments