Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Танго-апдейт

Полистала свой ЖЖ и поняла, что он этой осенью превратился почти исключительно в список рецензий. Что непорядок, и надо таки исправляться. Напишу-ка о танго, например.

В этом году я решила, что так дальше бездействовать и скатываться в никуда нельзя, потому вернулась к занятиям и регулярному танцеванию. Осенний сезон ознаменовался покупкой танцевальных кроссовок, началом семинаров для ведущих партнерш и Winter Tango Marathon в Вильнюсе.

15384575_1331070376912275_2506493277573079733_o
(да, ноги мои)



Танго-туфли, конечно, штука безумно красивая и хочется их побольше-побольше, но количество возможных (и желаемых) для меня за фестивальную милонгу танд уже давно превысило ресурс танцевания на шпильке. Последним звоночком стал вопрос массажистки после осеннего Тесоромио: "Девушка, а вы в курсе, что у вас пальцы ног не сгибаются?"

Обувь хотелось не грубую, чтобы выглядела изящно и шла под платья. Еще летом пробовала танцевать в обычных балетных чешках, но у них все же тонковата подошва, что для убитой плюсны не есть хорошо. По рекомендации взяла вот эту модель, которую из Британии DHL домчал за два или три дня. Правда, сгоряча не угадала с размером — британская "пятерка" оказалась нашим 37,5, потому пришлось дозаказать уже "шестерку" (она же 38,5). К счастью, маломерки тоже довольно скоро нашли свою измученную марафонами хозяйку.

Тестировать кроссовки я начала на семинарах для ведущих партнерш у ieshka. Почему-то, когда заикаешься, что учишься водить, собеседники начинают громко вздыхать о том, какой гендерный дисбаланс творится в танго — бедным девушкам приходится осваивать мужскую партию, чтобы все-таки танцевать! Впрочем, пока партнерши вздыхают, что с ними не танцуют, у меня другая печалька — а вдруг приглашают только за длинные ноги и симпатичную мордашку и на самом деле я танцевать не умею.

Но вернемся к урокам. Конечно, мне намного легче, чем начинающему партнеру — представление о том, как должно выглядеть ведение, у меня есть, ходить в музыку тоже уже учиться не надо. Остались "мелочи" — собственно научиться водить и двигаться в ронде. Навигация взрывает мозг — что в учебной ситуации у Иры, что в настоящей ронде (уже пробовала, ага) все знания о фигурах улетучиваются, ресурсов мозга остается только на шаги и чуток поворотов. Тем не менее, мне безумно нравится и я хочу продолжать. Как минимум потому, что знаю нескольких партнеров, которым иногда нравится танцевать за ведомого но тягать 90-килограммового мужика совсем не то, что худосочных девочек.

В Вильнюсе на марафоне я еще ни разу не танцевала, хоть он и проводится стабильно два раза в год. В этот раз зарегистрировалась с партнером, потому проблем попасть в заветный список не возникло. Предвкушая кучу танцевания (с четверга по понедельник), конечно же, не забыла положить в чемодан кроссовки.

И должна сказать, что это спасение, благодаря которому я почти не приседая отплясала дневные пятничную и субботнюю милонги. Но увлекаться, оказывается, тоже не стоит. Кроссовки все же крутятся на полу чуть хуже, чем танго-туфли — а это дополнительная нагрузка на суставы. А поскольку метатарса благодарно молчит, нагрузку не чувствуешь и не замечаешь, как перетруждаешь ноги. Закончилось все тем, что в субботу на ночной милонге у меня разболелось колено (привет неудачной растяжке 2,5 года назад). Я испугалась, что заново открылась старая травма, натерлась "Дип Релифом" и на воскресную дневную не пошла, вместо этого тусуясь на рождественской ярмарке и в кошачьем кафе. После того кроссовки уже не обувала и танцевала в туфлях в воскресенье вечером (см. фото в начале поста) и на афтепати в понедельник. Рецидива не случилось, а урок я усвоила.

Но как же было не танцевать, когда приехало столько хороших знакомых и незнакомых партнеров! Удивила многочисленность шведской делегации (человек десять минимум) и куча итальянцев (еще раза в четыре больше). Турков практически не было. С русскоязычными я танцевала мало, потому что в основном они держались кучками по углам и кабесеились слабенько, а в лицо я их все равно особо не знаю. А еще интереснее теперь танцевать, когда немного знаешь, как оно с другой стороны, анализируешь и предугадываешь (но не самоходничаешь). Наконец развиртуалилась со svet_pro, была очень рада снова увидеть santelle и пропустить с ней по бокальчику, а еще ко мне в раздевалке подошла женщина, представилась Ириной из Пскова и сказала, что давно читает мой ЖЖ и опознала по аватарке! Аааа, безумно приятно такое слышать. Ирина, привет вам, если вы читаете :-)

Ну и немного фоток для тех, кто осилил до конца.

Танцую со шведами (второй тоже швед, ага):
15370020_1329308167088496_8798970404391765568_o 15393030_1331114670241179_2755839090500885478_o

И отдыхаю после удачной танды:
15392894_1575151169185860_241874732828137173_o

Засим пока всё, постараюсь надолго больше не пропадать.
Tags: встречи на жизненных перекрестках, самосовершенствование, танцы, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments