Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Скрилл (практически) всё

Когда в далеком 2009 году я начала слезать с написания сочинений на заказ и переходить исключительно на переводы, в то время настоящим спасением стала электронная система Skrill (тогда — Moneybookers). Я открыла там долларовый счет, привязала к нему карту и горя не знала.

Через несколько лет началось веселье. Примерно с того момента, как Moneybookers превратился в Skrill.

Сначала мой аккаунт без моего ведома изменили на коммерческий и стали брать 4% с каждого поступления. Хрен с тобой, золотая рыбка, подумала я. Всё равно получалось дешевле.
Потом где-то на доллар подняли комиссию за снятие. Я продолжала терпеть.
Дальше ввели какую-то дополнительную комиссию на приход денег из определенных стран. Несколько моих заказчиков попали под раздачу (из Чехии и Аргентины). Я недоуменно повела бровью, но порадовалась, что большинство платежей все же приходит из "разрешенных" государств.

Тем временем объемы платежей через Скрилл у меня становились все меньше (меньше письменных переводов и меньше заказчиков, которых такой вид оплаты устраивал). Тем не менее, оставался один донельзя стабильный заказчик, от которого каждый месяц приходит небольшая, но всё же значимая сумма.
Заказчик заявил, что Скрилл задолбал его техническими проблемами и теперь он будет гонять деньги через Пайонир. Но пока ему разобраться недосуг, потому милостиво разрешил использовать Скрилл дальше.
И тут этим летом банк, в котором я уже седьмой год обслуживаюсь, прекратил поддерживать Скрилл. Терроризм, отмывание денег и всё такое. Знакомые посоветовали оформить долларовую карточку для выплат в ненавистном зеленом банке. Я же накопившийся баланс использовала, чтобы оплатить конференцию ProZ в Стокгольме.

Скрилл снова прислал письмо, любезно сообщая, что теперь он будет снимать деньги со счета, если им не пользоваться 6 месяцев и более. Я выматерилась (но помним, что регулярный заказчик пока позволяет избежать этих санкций).

Осенью меня накрыл аврал, и всё было недосуг. Оказалось, хорошо что не успела наделать лишних движений — буквально на днях пришло очередное письмо счастья от Скрилла. Оказывается, теперь долларовые счета существуют только виртуально — все пополнения и выводы средств могут осуществляться только в евро. Матерясь еще сильнее, оформила евровую карту для выплат. Предвкушаю радости с верификацией, но все же надеюсь, что законные евры получу.

И надеюсь, что тот самый заказчик наконец прикрутит себе Пайонир, чтобы я могла с чистой совестью закрыть этот гребаный счет на Скрилле навсегда.
Tags: рррр, трудовые будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments